Если ваш ребенок категорически отказывается от полезной каши на завтрак, не отчаивайтесь. Предложите ему несколько полезных альтернатив.

Банановые сырники с изюмом

© Instagram: @veselaya_eda

Вам потребуется (на 4 порции):

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • мука пшеничная — 5 ст.л.;
  • банан — 1шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 2 капли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Творог, яйца, ванильный экстракт, соль и сахар разотрите в миске до однородного состояния.

Изюм залейте на 15 минут горячей водой, затем слейте воду и обсушите сухофрукты. Банан нарежьте кусочками.

Добавьте изюм и бананы в творожное тесто, перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде. Влажными руками сформируйте из творожного теста небольшие котлетки. Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте с вареньем или сметаной.

Творожные клецки со сливами

© Instagram: @veselaya_eda

Вам потребуется:

  • сливы — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи (любые) — 50 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Творог взбейте блендером до однородной массы. Добавьте одно яйцо, половину сахара, сливочное масло и соль.

Постепенно введите муку и замесите гладкое тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

Займитесь сливами. Вымойте их, разделите на половинки и выньте косточки.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте формой кружки. В центр каждого кружка положите половинку сливы и сформируйте шарик-клецку.

Сварите шарики в кипящей воде до готовности.

Орехи измельчите ножом или в блендере. На сковороде растопите сахар до золотистого цвета, добавьте орехи и быстро обваляйте в получившейся массе творожные клецки.

Панкейки

© Instagram: @shapkina_foodart

Вам потребуется:

  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • фрукты для украшения.

Приготовление:

Смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте молоко. Тщательно перемешайте.

Соедините сыпучие компоненты и просейте в яично-молочную массу. Смешайте до однородности.

Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде. Величину блинчиков варьируйте тестом — чем больше теста, тем больше будет панкейк.

Быстро обжарьте до золотистого цвета и подавайте с фруктами. При желании с их помощью панкейк можно превратить в мордочку животного.

Морковные кексы

© Instagram: @pp.bar

Вам потребуется:

  • большая морковь — 2 шт.;
  • очищенный сырой фундук — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • кленовый сироп или стевия — 4 ст.л.;
  • мука — 40-60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
  • маленькие морковки с хвостиками для подачи;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • соль — щепотка;
  • оливковое масло для смазывания.

Приготовление:

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножом. С лимона снимите кожуру и выжмите сок.

Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков, последние разотрите венчиком с сиропом стевии. Добавьте в смесь морковь, орехи и цедру лимона, а затем лимонный сок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте муку, кардамон и разрыхлитель и просейте все в глубокую миску. Добавьте к муке желтково-морковную массу и замесите тесто.

В отдельно посуде (она должна быть сухой) взбейте белки со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Аккуратно введите в тесто (лопаткой движениями снизу вверх).

Смажьте форму маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и запекайте в духовке при 160°С 40 минут.

При желании тесто можно разложить по порционным формочкам. В этом случае кексы будут печься в духовке 25 минут.

Когда кекс остынет, нарежьте его на порционные куски, украсьте морковками и посыпьте сахарной пудрой.

Тосты с творожным сыром и фруктами

© Instagram: @shapkina_foodart

Вам потребуется:

  • хлеб для тостов — 2-3 шт.;
  • творожный сыр — упаковка;
  • сахарная пудра — ½ ст.л.;
  • любые фрукты и ягоды для украшения.

Приготовление:

Подсушите кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде.

Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой до воздушности.

Нарежьте фрукты и ягоды на дольки.

На тост намажьте творожный сыр и украсьте свежими фруктами.

Приятного аппетита!



Читать дальше