Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил интересные данные опроса населения относительно роли отцов. Оказывается, современные  папы вовсе не против уходить в декретный отпуск, а примерно половина опрошенных не согласилась в тезисом, что строить карьеру для мужчины важнее, чем быть хорошим семьянином.

Среди мужчин и женщин 70% верят в то, что мужчина способен ухаживать за ребенком и вести домашнее хозяйство в целом не хуже, чем женщина. При этом 58% опрошенных (большинство из них — мужчины) не считают нормальной ситуацию, когда мама сразу после рождения ребенка выходит на работу, а отец берет декретных отпуск. На практике же такое случается редко — примерно в одной семье из десяти. 

Женская аудитория на вопрос «Кому уходить в декретный отпуск?» отвечает довольно однозначно: 63% женщин против, чтобы в декрете был мужчина. Среди мужчин 55% согласились с женщинами, но 42% опрошенных сказали, что папа в декрете — это нормально, и они согласились бы остаться дома с ребенком вместо жен. 

Также участникам задавался вопрос о роли мужчины в современном обществе. Здесь мнения разделились. 48% согласны, что основная роль сильного пола — быть добытчиком в семье, а 47% сообщили, что считают воспитание детей важнее каких-либо других социальных ролей. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше