Женщина с двумя маленькими детьми выбросилась из окна на востоке Москвы. Инцидент произошел в Бабушкинском районе на улице Чичерина утром 11 ноября. Полиции поступил сигнал о случившимся в 8 часов 49 минут по московскому времени.

36-летняя Людмила Соколова выпрыгнула из окна девятого этажа вместе со старшим сыном и 9-месячной дочкой Аней. Мама с девочкой погибли сразу же, а мальчик остался жив, но сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

«По факту трагедии заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство"» — сообщили сотрудники полиции.

После случившегося квартиру Соколовых изучили правоохранительные органы. Оказалось, что погибшая женщина уже несколько месяцев находилась в сильнейшей депрессии. В ее столе полиция нашла стихи, в которых Людмила размышляла о смерти. Также накануне случившегося женщина оставила прощальную записку, в которой попросила не винить мужа в случившемся.

Для супруга Людмилы Виталия новость о смерти жены и дочери стала ударом. Когда мужчина прибыл на место происшествия у него произошел нервный срыв, из-за чего он сейчас находится в больнице.

После осмотра врачей мужчина смог рассказать полиции, что после рождения второго ребенка у его жены была затяжная депрессия. По словам мужчины, Людмила говорила о смерти еще весной, когда ее дочке было всего несколько месяцев.

Была ли это послеродовая депрессия или расстройство психики —неизвестно.

В ходе проверки оказалось, что незадолго до трагедии Людмила звонила в скорую и просила о помощи. В сообщении говорится, что женщина жаловалась на проблемы с грудным вскармливанием: дочь отказывалась от молока, в последнее время у ребенка не было аппетита. Но на просьбу матери не отреагировали должным образом, и бригада скорой помощи так и не приехала.

Женщина звонила в скорую еще спустя несколько дней, и к ней все-таки приехали, но тогда Людмила не открыла дверь.

Сейчас полиция разбирается в произошедшем.

Послеродовая депрессия — это серьезное заболевание, которое нельзя игнорировать. Оно поддается лечению, важно вовремя обратиться за помощью.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше