Как правильно подобрать смесь младенцу?

1489
Екатерина Сергеевна Юрьева
Педиатр, занимается частной практикой

Смесь подбирают индивидуально для каждого ребенка, и ее нельзя быстро менять. Новое молочное питание дают в течение дня и смотрят на реакцию малыша. В том случае, когда выбранная смесь не подходит, другую дают только на следующий день.

Если ребенок здоров, но пришлось перейти на искусственное вскармливание, то дают обычную смесь. Безлактозная или для аллергиков ему не нужна.

Важное правило — смесь должна соответствовать возрасту ребенка. Начинать можно с любой марки, представленной на рынке. Популярные смеси: NAN, Nutrilon, Similac. Также есть смеси на козьем молоке Nanny, которые подходят аллергикам, но и стоят дороже.

Кисломолочную смесь дают детям с нарушениями микрофлоры кишечника. Она подойдет малышу, у которого проблемы с животом, колики, так как помогает заселить кишечник лакто- и бифидобактериями.

Есть смеси с большим количеством белка, как правило, они содержат приставку Pre в названии. Эти смеси подходят, в частности, для недоношенных. Такие дети едят мало, а им нужно много белка, чтобы набирать мозговую ткань.

В любом случае родителям нужно четко понимать, что смесь у ребенка всегда должна быть одна и та же. Поэтому не стоит покупать дорогую, если есть сомнения, что такие траты семье по силам.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.