Что такое атопия?

789
Ирина Александровна Комарова
Аллерголог-иммунолог в клинике "Лечебный центр"

Атопия — предрасположенность к аллергически реакциям, характеризуется повышением общего иммуноглобулина Е, это генетическое состояние и особенность организма. Её нельзя перерасти, так как она заложена в ДНК человека.

Все атопики психоэмоционально лабильны. Они чувствительные и ранимые, а их организм болезненно воспринимает любое воздействие — от инфекционных патологий до внешних факторов. Их кожа реагирует на контакт с триггерами-раздражителями, химическими веществами или на неудачную одежду.

Поэтому атопиков не должны окружать аллергены: пылесборники (ковры и гардины, игрушки должны быть убраны в шкафы и ящики), открытые книжные полки, а дома желательно поставить очиститель воздуха. Атопикам необходима специальная аптечная косметика для правильного ухода за кожей. Кожа атопиков склонна к сухости, зудам и, как и весь организм, очень чувствительна.

Кроме того, поджелудочная железа атопиков не вырабатывает достаточное количество ферментов. Из-за этого они должны соблюдать диету и питаться маленькими порциям. 
 

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.