Как предотвратить появление растяжек во время беременности?

456
Дарья Александровна Осинкина
Врач-дерматолог, косметолог, физиотерапевт

Появление растяжек зависит от количества коллагеновых и эластиновых волокон в коже. При их недостатке растяжки будут образовываться так или иначе. Для того чтобы узнать, предрасположены ли вы к появлению растяжек, достаточно посмотреть на состояние кожи мамы или бабушки. При этом, даже если у вас есть предрасположенность, кожу все равно необходимо увлажнять и повышать её растяжимость.

Для увлажнения кожи не обязательно использовать специальные крема от растяжек. Косметологи советуют отдавать предпочтение дерматологическим средствам с липидным составом, которые глубоко увлажняют кожу. Ещё один способ — использовать специальные масла — миндальное, персиковое и другие. Важно обращать внимание на то, чтобы масло было холодного отжима, первого сорта, без примесей, добавок и минеральных масел. Такие масла довольно дорогие, но увлажняющий эффект оправдывает их стоимость.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.