Фильмы и книги из детства всегда кажутся добрее, лучше, и смысл в них, конечно, был самый правильный. Вместе с издательством АСТ мы выбрали 6 произведений для дошкольников и самых маленьких, которые не утратили свою актуальность и сегодня.

«Детки в клетке», Самуил Маршак

Простые и запоминающиеся стихи помнит мама и оценит ребенок. Дети, как известно, лучше всего воспринимают информацию в рифмованной форме — отсюда бесконечные поговорки, песенки и детские стишки. В этой книге классика детской литературы представлена в 3D формате — объемные зверята понравятся малышу и превратят первое чтение в веселую игру.

«Сказка о глупом мышонке», Самуил Маршак

Культовая сказка о неразумном мышонке теперь тоже доступна в новом виде — с объемными 3D иллюстрациями. В формате книжки-панорамы известная сказка Самуила Маршака понравится ребенку, а ее поучительный смысл актуален уже которое десятилетие — непослушание и капризы могут привести к печальным последствиям.

«Дядя Стёпа», Сергей Михалков

Дядя Степа хорошо знаком всем нам — настоящий герой и пример для детей. Несмотря на советскую стилистику, эта книга нравится современным детям, потому что история о добром и смелом великане, который защищает слабых, актуальна всегда.

В это издание вошла первая часть поэмы про дядю Степу и несколько других стихотворений Сергея Михалкова: «Мой щенок», «Трезор», «Про девочку, которая плохо кушала». Рисунки советского художника Владимира Сутеева идеально дополняют эти произведения.

«Праздник непослушания», Сергей Михалков

Одно из самых популярных произведений Сергея Михалкова — о том, что будет, если все взрослые куда-нибудь исчезнут. Ведь именно об этом мечтают все школьники — чтобы взрослые хоть ненадолго оставили их в покое и не ограничивали. Однако последствия излишеств не заставили себя ждать — родителям и детям пришлось прийти к взаимопониманию.

История на все времена о непослушании и вреде вседозволенности понравится школьникам начальных классов. В это издание также вошло стихотворение «Моя улица».

«В стране невыученных уроков», Лия Гераскина

Уже ставшая классикой повесть про двоечника Витю Перестукина, которому все нипочем, тоже вполне может понравиться и современным школьникам. Мальчик не хотел учиться, зато искал приключений и нашел — в Стране невыученных уроков. Теперь ему предстоит исправить все ошибки в учебе и научиться быть ответственным и любознательным.

Если до книги ребенок пока не дорос, всегда можно показать ему советский мультфильм 1969 года.

«Лучшие сказки про дружбу и верность», Антун Крингс

Антун Крингс — французский писатель, чьи сказки знают дети по всему миру. Истории об обитателях волшебного сада переведены на 20 языков. С 1993 года было продано более 18 миллионов экземпляров книг этой серии. В «Лучших сказках про дружбу и верность» маленькие жители волшебного сада живут своей жизнью: делают запасы на зиму и обустраивают дома. При этом они делают еще более важные вещи: учатся прощать и делиться, мириться после ссоры, помогать друг другу. 

Посмотрите также нашу подборку классных подарочных изданий для детей от трех лет.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше