Еще до того, как ребенок пойдет в школу, родителям необходимо на доступном уровне объяснить ему, откуда берутся дети. Варианты капусты и аиста отметаем сразу, но как рассказать правду деликатно? Издательство МИФ выпустило книгу, которая поможет родителям ввести ребенка в курс дела правильно.

Книга «Рождение» авторства Элен Дрювер подойдет для детей в возрасте от 6 лет. Это самый настоящий атлас, в котором подробно рассказывается о беременности от ее наступления и вплоть до рождения ребенка. Издание необычно оформлено: в нем много клапанов и резных страниц, которые помогут превратить чтение в интерактивное путешествие.

Начинается книга с изучения мужской и женской репродуктивной системы и рассказа о зачатии. Процесс оплодотворения описан достаточно подробно, так что детям младше 6 лет книжка не подойдет. Хотя вы можете опустить излишние подробности при желании.

Далее в атласе показана встреча сперматозоида и яйцеклетки и путь, который проделывает зигота перед имплантацией. Автор не обходит вниманием и то, как происходит оплодотворение посредством ЭКО. И тот факт, что у будущей мамы может случиться выкидыш.

После небольшого экскурса в генетику маленький читатель узнает подробнее о каждом месяце беременности. В атласе подробно рассказывается о плаценте, пуповине, развитии плода в зависимости от срока беременности. Ребенок сравнит размер будущего малыша с разными фруктами и даже увидит его на 9-м месяце в натуральную величину — это как раз почти разворот атласа.



В издании отдельно рассказывается об особенностях беременности близнецами и о недоношенных детях. Процесс родов описан «по-взрослому», то есть с подробностями и даже показан на картинке. Вопросов после такого исчерпывающего объяснения у детей наверняка не останется. При этом научный подход к описанию и взрослая терминология помогут вам поговорить с ребенком на важную тему без стеснения.

Возраст для чтения такой книги, конечно, зависит от ребенка — в ней все описано в подробностях и «как есть». С другой стороны, затягивать с такой информацией психологи не рекомендуют — в школе дети все равно обо всём узнают. Вопрос — насколько далеки от истины будут эти знания.

Заканчивается атлас разворотами о грудном вскармливании и пяти чувствах, которые уже развиты у новорожденного малыша. Узнать больше  об атласе можно на сайте издательства МИФ.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше