Как понять, что у ребенка аллергия на пылевого клеща?

655
Ирина Александровна Комарова
Аллерголог-иммунолог в клинике "Лечебный центр"

Клещи домашней пыли — микроскопические существа, которые живут в подушках и одеялах (в натуральных набивках и старых их больше в разы), пыли. Они не кусают человека, а питаются отшелушившимися частичками кожи.

Аллергия — реакция нашего организма на то, что клещ выделяет в процессе своей жизнедеятельности. Проявляется в виде дерматита лица и рук, то есть тех частей тела, которые контактируют с местом обитания клеща.

Однако чаще всего аллергия представляет собой заложенный нос по утрам. Происходит это в основном в осенне-зимний период из-за того, что в холодное время года мы много времени проводим дома с закрытыми окнами и включенным отоплением, а это благоприятные условия для клещей.

Естественно, необходимо обратиться к аллергологу для уточнения чувствительности к клещам домашней пыли (скарификационные пробы и/или специфические иммуноглобулины Е).

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.