Что такое рекупер?

839
Виктор Викторович Полозов
Руководитель направления Децентрализованной вентиляции компании Blauberg

Рекупер Winzel — это оборудование для тёплого проветривания с функцией очистки приточного воздуха. Устройство может также регулировать повышенную влажность, переходя в режим вытяжки.

Рекупер вытягивает из помещения воздух с углекислым газом, который мы выделяем при дыхании, и притягивает с улицы свежий воздух, насыщенный кислородом. При этом фильтры в оборудовании не пропускают шум, аллергены и пыль. Это важно для семей, в которых есть аллергики, и жителей больших городов.

Принцип работы рекупера заключается в том, что нагретый до 22-25 градусов вытяжной воздух из помещения отдает тепло холодному входящему воздуху, тем самым подогревая его. Даже если температура на улице опустилась до -20, после рекуперации воздух нагреется до +17, а после попадания в комнату эта разница и вовсе не будет ощущаться, так как свежий воздух смешается с уже теплым. 

В летний же период в помещение, оборудованное кондиционером, воздух через рекупер будет поступать охлажденным. Это актуально для семей, которые охлаждают помещение кондиционером и не открывают окна для проветривания, чтобы не повышать температуру в комнате. Рекуперация это единственная совместимая с кондиционированием технология. Только рекупер не будет перегружать кондиционер и обеспечит вместе с ним благоприятный микроклимат в доме.

После установки оборудования открывать окна больше не требуется, а значит, можно закрыть их на запоры от детей. Исключаются сквозняки, перепады влажности и температуры. Энергопотребление рекупера составляет всего 5-7 Вт.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.