За свою долгую историю ВДНХ был и идеологическим проектом, и парком отдыха, и обычным рынком. Сейчас парк ВДНХ является одной из «визитных карточек» нашей столицы, который ежегодно посещает множество взрослых и детей. Мы собрали для вас самые интересные проекты ВДНХ для детей, которые привлекут ребят всех возрастов.

Юному океанологу — Москвариум

Если ваш ребенок грезит о карьере Жак-Ива Кусто, то Моквариум — это то место, которое необходимо посетить на ВДНХ с ребенком. Этот уникальный объект не только самый большой океанариум в Европе, но центр знаний о мировом океане. Ежедневно здесь проводятся познавательные экскурсии для детей от 6 лет.

Ваш ребенок узнает многое не только об обитателях морских глубин, но и о самом Москвариуме, который всего за пару лет своего существования стал настоящей гордостью парка ВДНХ.

Кроме того, Москвариум является сценой для уникального циркового шоу «Сон в летнюю ночь», посетить которое будет интересно не только детям, но и их родителям.

Юному кондитеру — Карамельная мануфактура

Почувствовать себя настоящим Вилли Вонкой ваш ребенок может на новом проекте этого сезона в парке ВДНХ. «Карамельная мануфактура» приглашает детей от 5 лет увидеть самую настоящую мечту детства — мир сладостей, конфет и карамелек, зефира и мармелада. На «Карамельной мануфактуре» проводятся интересные лекции о кондитерском производстве, мастер-классы, в ходе которых можно научиться делать конфеты, следуя не скучным рекомендациям, а вдохновляясь собственной фантазией. Все сладости изготавливаются из натуральных ингредиентов и в умеренных количествах принесут не только хорошее настроение, но и пользу.

Юному киноману —Музей кино

Ваш ребенок обожает смотреть сказки и мультики? Тогда добро пожаловать в Музей Кино. Для детей от 6 лет здесь проводятся познавательные квесты-экскурсии: например, «Волшебный фонарь». Детям до 10 лет будет интересен квест «Кинопленка зовет на помощь», в ходе которого в игровой форме можно познакомиться с историей кинематографа. Музей Кино — то место, которое нужно посетить с ребенком на ВДНХ. Пока малыш будет увлечен квестом или викториной, родители и дети постарше смогут познакомиться с уникальными экспонатами таинственного и прекрасного мира кинематографа.

Юному ботанику — «Сады и дети»

Этот проект — настоящий хит летнего сезона парка ВДНХ для детей. Каждую субботу (до 7 сентября) любитель покопаться в маминых грядках может вывести свое любимое занятие на профессиональный уровень. Лекции о ботанике, ландшафтном дизайне, а также самое главное — практические занятия — собирают множество юных натуралистов. В ходе этих занятий ваш ребенок сможет поработать в удовольствие на маленькой грядке или создать свою первую альпийскую горку.

Юному космонавту — Музейный комплекс «Буран» и центр «Космонавтика и авиация»

Таинственный космос, далекие галактики, загадочные планеты и отважные исследователи — все это привлекает не только детей, но и взрослых. Музей космического корабля «Буран» — вовсе не скучная экскурсия внутри макета корабля. Это увлекательный рассказ об истории его создания и возможность самому пилотировать космический корабль!

Такой тренировочный полет на стимуляторе не оставит никого равнодушным, а потом для полноты ощущений можно продолжить знакомство с космической отраслью в павильоне «Космонавтика и авиация». Это один из лучших павильонов для детей на ВДНХ, где представлено около 120 уникальных экспонатов, так или иначе связанных с аэрокосмической отраслью. Интересно здесь будет детям от 6 до 16 лет, а сеанс в 5D кинотеатре или полет на Луну на специальном стимуляторе удивят и взрослого.

Юному технику — «Роботостанция» и образовательный комплекс «Техноград»

Если вы пришли с ребенком на ВДНХ, не спешите умирать со скуки. На «Роботостанции» будет интересно и вам. А ваш юный конструктор не только сможет увидеть роботов самого разнообразного назначения, но и собрать искусственного помощника сам. То, каким будет этот робот: робот-музыкант или робот-исследователь недр земли — решит ваш ребенок.

Образовательный комплекс «Техноград» — еще один грандиозный проект, который дарит ВДНХ детям. Ежегодно, каждый летний сезон, здесь проводятся лекции и мастер-классы, где можно познакомиться с техническими новинками и окунуться в мир роботов и искусственного интеллекта. Также, в ходе занятий, ваш ребенок может попробовать себя в самых разных профессиях — от видеоблогера до руководителя атомной электростанции.

Юному историку — исторический парк «Россия — моя история»

Этот уникальный мультимедийный проект будет интересен и полезен школьникам. Здесь история перестает быть скучным школьным предметом с датами и реформами, а становится настоящим живым полотном. Инсталляция, мультимедийные проекции раскроют историю нашей страны совершенно иным образом и по-настоящему заинтересуют школьника, превратив историю Отечества в один из любимых школьных предметов.

Для самых маленьких — «Городская ферма»

Этот проект ВДНХ для детей помогает даже самым маленьким жителям города почувствовать себя, как у бабушки в деревне. Здесь можно познакомиться с домашними животными (даже совсем экзотичными, например альпакой), порыбачить, погулять по саду. Кроме того, здесь проводятся образовательные экскурсии, которые познакомят ребенка с миром животных, а самым маленьким будет интересно покормить козочек или осликов специальным, предназначенным для них кормом.

Для всех — «Детское посольство» и «Sky Town»

«Детское посольство» — это летний городской лагерь, куда можно отдать малыша и не бояться, что ему будет скучно. Ребенка можно отдать на целый день или полупансион, можно просто посетить интересные занятия или поучаствовать в квестах, в общем, приятно провести день с малышом в сказочном парке, вдалеке от городской суеты.

Sky Town, несмотря на то, что является экстремальным парком, рад даже самым маленьким спортсменам от 4-х лет. Естественно, в сопровождении взрослых или инструкторов. Этот веревочный парк — настоящее 16-метровое чудо, сконструированное специалистами из Германии специально для парка ВДНХ. Полазить по веревочным лестницам, испытать силу духа на подвесных мостиках, словом, почувствовать себя Тарзаном на лиане, могут все желающие.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше