Как защитить ребенка от ботулизма и коклюша, что делать, если он слишком привязан к маме и истории женщин, которые воспитывают детей в одиночку, — в нашей подборке.

«Ложечку за папу, ложечку за маму...». Истории женщин о том, каково быть матерью-одиночкой

 «Все счастливые семьи похожи друг на друга», — сказал когда-то классик. Какая картинка появляется перед глазами при упоминании счастливой семьи? Папа, мама и счастливый ребенок. Но семьи бывают разные. И сегодня перед вами — истории женщин, которые воспитывают своих детей без отцов. По удивительному совпадению, все четыре наши героини — мамы мальчиков.

Читать далее

«Тогда я поняла, что пора разводиться». Истории женщин, которые ушли от мужа с ребенком на руках

К сожалению, часто можно услышать от женщины, которая несчастна в браке, мысль о том, что она давно бы ушла от мужа, но ребенок держит. Говорят, что мужчины легче покидают созданные ими ячейки общества, и порою это даже оправдывается человеческой биологией. Рассказываем истории женщин, которые ушли от своих мужей, несмотря на наличие в семье маленького ребенка.

Читать далее

Мама-«антипривовочница» просит поддержки: ее младенец заболел коклюшем

Мать, ребенок которой заболел коклюшем, будучи непривитым, обратилась за поддержкой к пользователям сети: женщина убеждена, что поступает правильно, отказываясь от вакцинации. Но вместо поддержки она получила множество упреков со стороны более осознанных родителей.

Читать далее

«Колбасная болезнь»: как защитить ребенка от ботулизма

 Детский или младенческий ботулизм — крайне опасное заболевание, которое может привести к трагическим последствиям. Как защитить ребенка от ботулизма автор «Дэйли Бэби» Юлия Маркова выяснила у педиатра Евгения Борисовича Ликунова.

Читать далее

Обыкновенное чудо. Как выглядят дети до и после усыновления

В начале сентября в России зафиксировали рекордно низкое число сирот. Но, несмотря на то, что детей в сиротских учреждениях стало меньше в сравнении с прошлыми годами, их количество по-прежнему остаётся большим. Почти 50 000 детей в России не знают, что такое семья и любовь родителей.

Читать далее

Веселые истории, произошедшие во время беременности и родов

Наш автор Ксана Файрклоуг рассказывает истории смешных ситуаций во время беременности и родов — свою и других женщин.

Читать далее

«Нет тебя — нет меня». Что делать, если ребенок сильно зависим от мамы? Интервью с психологом

Достаточно часто ребенок, которому уже пора начинать самостоятельно осваивать этот мир, все еще зависим мамы. Такая чрезмерная привязанность зачастую создает действительные трудности — как в жизни малыша, так и его родителей. Автор «Дэйли Бэби» поговорил с психологом Татьяной Гилёвой о том, как формируется гиперпривязанность и что с этим делать.

Читать далее



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше