В дом прибыла суперважная персона, которую вы ждали долгих девять месяцев — сыночек или лапочка-дочка? И закружилась нескончаемая карусель из молочных кашек, прививок или колыбельных? Вы хотите дать своей кровиночке самое лучшее! И ей, кроме любящих маминых рук и папиных объятий, необходим свежий воздух. Его в доме обеспечит рекупер Winzel. Но обо всем по порядку.

5 весомых причин обеспечить ребенка свежим воздухом:

  1. Он необходим для здорового, полноценного сна. Вспомните, как быстро вы засыпаете и крепко спите после прогулок в лесу или пикника у речки. А дело в насыщении мозговых клеток кислородом и стабилизации нервной системы.
  2. Чистый воздух способствует хорошему аппетиту.  И уже намного легче накормить любимое чадо полезной овсянкой или брокколи.
  3. Свежий воздух укрепляет иммунитет ребенка, поэтому посещать детскую поликлинику вы будете гораздо реже.
  4. В помещении, где провели проветривание, легче дышать, лучше сокращаются сосуды и работает сердце.
  5. В проветренном помещении малыш быстрее растет, усваивает новые навыки, набирает вес, ведь клеткам всех систем (и нервной, и мозговой, и эндокринной) позарез нужен кислород. У вас есть все шансы вырастить настоящего вундеркинда!

И это далеко не полный список! В конце концов, ребенок просто растет здоровее, а следовательно, и счастливее. А что еще надо любящим родителям?

Поэтому  есть смысл задуматься, как обеспечить достаточную вентиляцию воздуха в доме.

3 правила для  ответственных пап и мам, чтобы наверняка обеспечить приток свежего воздуха в доме:

  1. В идеале, окна детской должны выходить на озелененную и тихую сторону, чтобы при открытии окна в помещение попадал увлажненный и богатый на кислород воздух.
  2. Идеальная температура воздуха в помещении для вашего малыша — 18-24 градусов Цельсия. Это позволяет телу не тратить энергию ни на охлаждение, ни на согревание организма, а ребенку чувствовать себя комфортно.
  3. Ежедневное проветривание детской — обязательная часть ухода за ребенком. Так поступали наши бабушки, мамы и продолжаем поступать мы, прислушиваясь к наставлениям врачей о необходимости свежего воздуха.

Но что делать, если вы живете в однокомнатной квартире или проветриваете помещение зимой и негде спрятать ребенка от холода или сквозняка? А летняя жара, пыль с городских улиц, шум и выхлопы машин, пыльца растений, которые попадают при проветривании?

Ответ “продвинутых” родителей — проветривание с помощью специального приспособления — рекупера.

Что такое рекупер и каковы его преимущества: инструкция для любящих пап и мам

Рекупер — новое слово в технике для дома. Система обеспечивает подогрев входящего с улицы воздуха в холодное время года и его охлаждение — в теплое. Для этого используется воздух в помещении. Этот процесс и называют рекуперацией. За счет специальных фильтров, воздух очищается от вредных примесей — пыли, дыма, частичек растений, что просто необходимо, если ребенок — аллергик.

Вы и ваше чадо дышите чистым, свежим воздухом в помещении с комфортной температурой.

«А в чем польза, если мы регулярно проветриваем помещение или установили кондиционер?» — резонно спросят любознательные родители.

И у производителей рекуперов есть ответ на этот вопрос:

  • За счет дополнительного нагревания/охлаждения воздуха рекупером экономится электричество, затрачиваемое кондиционером.
  • С помощью рекупера воздух полностью обновляется в помещении до двух раз за час. То есть происходит не просто охлаждение/нагревание того, который уже в доме, а обеспечивается приток свежего воздуха.
  • Пропадает необходимость проветривать помещение, ведь умная техника — рекупер — делает это за вас. Ребенку не грозят сквозняки, а  следовательно, и такие неприятные простуды.
  • Использование рекупера (за счет активной циркуляции воздуха) снижает вероятность возникновения плесени — очень опасного «жильца» в доме.
  • Влажность воздуха в доме также можно отрегулировать с помощью рекупера. Этот показатель, настаивают врачи, крайне важен для хорошего самочувствия малыша. В норме влажность воздуха в детской должна составлять 50-65 %. Слишком сухой воздух может привести к шелушению кожи, раздражению слизистой носа, вялости ребенка. Так может развиться аллергия на пыль, переходящая в хронический бронхит или астму. Повышенная влажность воздуха может привести к появлению в помещении грибка или плесени, а это — также серьезная угроза здоровью малыша.

Впрочем, эти преимущества доступны только тем, кто приобрел действительно качественный рекупер — такой, как Winzel от немецкого производителя.

С его появлением в доме свежий, чистый воздух перестанет быть роскошью, а станет частью здоровой и счастливой жизни вашей семьи!

Спецпроект «Во всеоружии: как пережить весну, если у ребёнка аллергия»

Все материалы спецпроекта



Подпишитесь на нас в фейсбуке: