В музее стекла, что в Шанхае, двое детей повредили красивейший экспонат — замок из дутого стекла. Он считается одним из самых крупных в мире. По крайней мере, считался таковым до инцидента.

Тех ребят, которые пришли в музей, представленные здесь экспонаты интересовали мало. Они начали беситься и пробрались за ограждение к тому самому замку. В итоге — разрушенные шпиль конструкции и несколько других «деталей».

© worldofbuzz.com

Стеклянный замок, выставленный в музее, создал Мигель Аррибас. На идею его вдохновил «дом» Золушки из мультфильма Диснея. Мастер потратил 500 часов на создание красивейшего строения — конструкция состояла из 30 тыс. деталей, а шпили покрывало золото в 24 карата.

© worldofbuzz.com

Стоимость замка изначально оценивалась в 65 тыс. долларов. Мастер, поскольку сейчас из-за коронавируса масса ограничений на перелеты между странами, пока не может посетить Шанхай. Но позже он, конечно, займется восстановлением ценного экспоната.

В этой статье мы рассказываем, что нужно знать и учитывать, если вы планируете посетить галерею или концертный зал и намерены взять с собой ребенка.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше