Может ли инфекция передаться ребенку во время родов?

1511
Наталья Борисовна Осипова
Акушер-гинеколог в клинике "Лечебный центр"

Во время родов инфекции, которые есть у матери, могут передаться ребенку. Именно поэтому при их обнаружении сразу же назначается лечение. В третьем триместре беременности гинеколог может назначить антибактериальные средства, так как у плода уже сформированы все основные структуры и лекарство не причинит ему вреда.

Обязательно пролечивают перед родами неспецифические вагиниты и инфекции передающиеся половым путем — хламидиоз, генитальная микоплазма, гонококк и трихомонада. Гинеколог берёт посев, чтобы определить чувствительность к антибактериальным препаратам, и получает спектр лекарств, которые можно использовать.

Если же инфекция возникла внезапно перед родами, то проводится терапия антибиотиками. Рожать женщину с инфекцией направят во второе акушерское отделение, где принимают роды у таких рожениц или тех, кто не сделал необходимые обследования.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.