Можно ли вылечить аутизм?

1111

На сегодняшний момент учёные считают, что полностью вылечить аутизм невозможно, так как генетические мутации необратимы. Но улучшить состояние ребёнка, научить его жить со своей особенностью, безусловно, можно.

В отличие от прочих болезней, лечение аутизма требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Кому-то необходима интенсивная терапия на протяжении длительного времени, кому-то достаточно минимальной поддержки, а кто-то нуждается только в медикаментах, способных снизить мешающие симптомы (гиперактивность, нарушения сна, раздражительность и т.д.).

Тем не менее самым эффективным методом помощи людям с РАС считается поведенческая терапия. Этим термином называют процесс терпеливого, последовательного обучения с использованием подсказок и поощрений.

Существует множество примеров, когда благодаря своевременной диагностике аутизма и успешному прохождению длительной поведенческой терапии дети с РАС оказывались самостоятельными и могли довольно успешно социализироваться и жить обычной жизнью.

 

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.