Дети любят рисовать с самого раннего возраста. Творят свои шедевры маленькие живописцы порой на не самых подходящих поверхностях — как например, на обоях или на мебели. Чтобы от детского творчества не страдала квартира, а художественный потенциал вашего ребенка раскрылся в полной мере, предлагаем вашему вниманию подборку лучших художественных школ Москвы, где преподавание ведется не только по академической системе, но и по современным методикам.

Центр художественного и эстетического воспитания «Перспектива», 5+

Адрес: м. Жулебино, Лермонтовский проспект, д. 16.
+ 7 (495) 229-80-62
perspektiwa.ru

Преподаватели центра «Перспектива» — действующие художники и скульпторы, выпускники ведущих художественных вузов Москвы. Здесь обучают не только рисунку, живописи и скульптуре, но и учат рисовать аниме. Сейчас это направление современного японского поп-арта является самым популярным в школе.

Художественная студия Анастасии Куликовой, 3+

 Адрес: м. Отрадное, ул. Декабристов, 27, офис 502.
+ 7 (968) 006-03-71
kulikova.pro

Преподаватели этой школы рисования для детей обучают рисунку и живописи не только по академической программе, но и авторской методике, которая рассчитана на юных живописцев от трех лет.

Занятия проходят в мини-группах, и к каждому, даже самому непоседливому ученику найдется индивидуальный подход.

Также в школе есть система индивидуальных занятий, экспресс-курсов и жостовской росписи. Художественная студия, кроме отделения в Отрадном, имеет ряд филиалов по всей Москве (м. Беговая, м. Первомайская, м. Полежаевская).

Художественная школа «Вдохновение», 7+

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая наб., 2/1.
+7 (499) 795-77-38
www.izocenter.ru

В этой детской художественной школе в Москве курсы живописи и для взрослых, и для детей разбиты на три ступени. Обучение идет в доступной любому слушателю форме на основе академической программы. Обучают живописи, графике, работе с разными художественными материалами. Также курс обучения включает лекции по истории живописи, есть разнообразные факультативные занятия: графика, анималистика, живопись акварелью. Если же ребенок проявляет недюжинный талант и серьезно настроен продолжить профессиональное образование — при школе есть курсы подготовки в специализированные учебные заведения.

Школа живописи Перотти, 4+

Адрес: м. Динамо, ул. Расковой, 16/18.
+ 7 (495) 612-07-96
perottischool.ru

Эта школа была основана при поддержке посольства Италии в Москве, признана Российской Академией живописи, а авторский обучающий курс ее создателей получил престижную премию в Лондоне как лучший современный метод обучения живописи.

Приводить сюда ребенка можно уже с четырех лет — действует специально разработанный курс по рисованию для малышей, также регулярно проводятся мастер классы по рисованию для детей, выездные пленэры; на каждом этапе обучения выдаются сертификаты международного образца.

Студия живописи и рисунка «Пушкин», 4+

Адрес: м. Тверская, Бол.Козихинский пер.,6с1.
+ 7 (963) 768-49-15
studio-pushkin.ru

Детская художественная школа «Пушкин» удобно расположена в центре столицы. Здесь детям преподают профессиональные художники, обучение основам живописи идет с четырех лет. Группы рисования для детей имеют академическую основу преподавания, рисунок и живопись изучаются постепенно и очень глубоко. Также действуют курсы подготовки выпускников к поступлению в профессиональные вузы.

Народная изостудия «Радуга», 4+

Адрес: м. Электрозаводская, ул. Гастелло, 41.
+ 7 (499) 268-63-56

Детская художественная школа в Москве «Радуга» ведет свою историю с 1968 года, когда она еще базировалась в одном из кабинетов школы № 372. Ее руководителем уже многие годы является А.А. Клейдинс, лауреат многих художественных премий.

Обучение проводится по классической системе, особый упор делают на изучение традиций отечественной школы живописи.

Художественная студия «Пикассо», 6+

Адрес: м. Таганская, ул. Гончарная, 26к1.
+7 495 795-54-04
picasso-school.ru

Школа рисования для детей «Пикассо» открыта не только тем, кто настроен продолжить свое художественное образование, но для всех тех, кому просто нравится рисовать. Детей обучают основам рисунка и графики, занятия в программе построены по принципу возрастающей сложности. Также при школе регулярно проводятся выставки, где юные живописцы могут показать свои первые работы публике.

Студия «АРТмансарда», 7+

Адрес: м. Китай-город, Маросейка, 2/15, стр.1, этаж 3, офис 5.
+7 (901) 724-62-53
artmansarda.ru

Преподаватели «АРТмансарды» считают, что любой ребенок — прирожденный художник, ведь каждый малыш любит рисовать. Группы рисования для детей здесь разбиты по возрастным уровням, занятия идут в небольших группах, а благодаря работе профессиональных педагогов, ребенок будет полностью вовлечен в процесс и с удовольствием посещать занятия этой школы.

Арт-студия Kistochka, 5+

Адрес: м. Профсоюзная, ул. Вавилова 65А.
+7 (495) 142-89-07
kistochka-studio.ru

Главной задачей своей преподавательской деятельности работающие здесь педагоги-художники видят в полном раскрытии творческого потенциала каждого ученика. Для родителей существенным плюсом будет и бесплатное пробное занятие (вдруг юный Репин не захочет творить здесь), и то, что в стоимость курса для детей уже включены все материалы. Количество мест в группы рисования для детей ограничено.

Художественная школа «Художка», 5+

Адрес: м. Охотный ряд, Никитский переулок, 3с1.
+ 7 (961) 253-86-81
hudojka-school.ru

Учебная программа в этой школе рисования для детей подбирается индивидуально под каждого юного художника.

Кроме групп рисования для детей, где увлекательно расскажут и покажут, как рисовать акварелью, в «Художке» есть различные факультативы и художественные курсы. Можно научиться портретной живописи, рисовать карандашом и даже песком. Также к услугам родителей существует гибкая система скидок и индивидуальных занятий на дому.

Посмотрите также подборку лучших балетных школ Москвы и детских бассейнов с занятиями для младенцев.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше