Современный цирк давно перестал быть просто представлением на манеже с акробатами и дрессированными слонами. Цирк сейчас — это микс высоких мультимедийных технологий, авторских постановок и мастерства артистов. Представляем вам подборку лучших цирков Москвы: от театров уличной клоунады до современных и всемирно известных шоу-программ.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре, 0+

Адрес: м. Цветной бульвар, Цветной бульвар, 13.
+7 (495) 625-89-70
www.circusnikulin.ru

Московский цирк на Цветном — место легендарное, этот один из первых стационарных цирков в нашей стране был открыт в далеком 1880 году. Именно его первый директор, Альберт Саламонский, решил создавать цирковые программы специально для детей.

В свой юбилейный год цирк на Цветном бульваре готовит детям ряд премьер, включая удивительное новогоднее шоу.

Большой московский цирк на проспекте Вернадского, 5+

Адрес: м. Университет, пр-т Вернадского, 7.
+7 (495) 937-77-37
greatcircus.ru

Еще один известнейший цирк в нашей подборке. Один из лучших цирков в Москве для детей славится не только своим современным оснащением (5 мобильных манежей, зрительный зал на 3400 человек), но и совершенно уникальными программами, которые по своему творческому наполнению легко могут конкурировать с программами цирка дю Солей, который давно является эталоном циркового искусства.

Цирк Чудес, 2+

Адрес: м. Кунцевская, ул. Ивана Франко, 14.
+7 (495) 357-10-10
wonder-circus.ru

Цирк Чудес — сравнительно молодой цирк, который кроме основного адреса на Кунцевской, имеет еще два филиала в городе: на Каширском шоссе и Литовском бульваре.

Программы этого цирка с клоунами для детей в Москве интерактивные, зритель становится частью удивительной истории, которую рассказывают на манеже артисты, а программы подойдут даже самым маленьким зрителям.

Цирк танцующих фонтанов «Аквамарин», 0+

Адрес: м. Пролетарская, ул. Мельникова, 7, стр. 1.
+7 (495) 374-55-40
circusaqua.ru

Цирк для детей «Аквамарин» удачно совмещает в постановке своих программ традиции классического цирка и современные технологии. Любая шоу-программа «Аквамарина» — это потрясающе слаженная и профессиональная работа всего коллектива цирка: от постановщиков-сценографов до осветителей. Жонглеры, воздушные гимнасты, акробаты и клоуны дарят незабываемые воспоминания каждому зрителю, а душевная атмосфера цирка никого не оставит равнодушным.

Театр клоунады «Высокие братья», 5+

Адрес: м. Марьина Роща, Октябрьский переулок, 23.
+7 (903) 542-83-81
tall-brothers.ru

Цирк с клоунами для детей в Москве «Высокие братья» работает на стыке искусства антикварного цирка и традиций европейских уличных коллективов. Пантомима, клоунада, интерактивные шоу, участником которых может стать любой прохожий, делают этот цирковой коллектив узнаваемым и оригинальным.

Театр Куклачева, 0+

Адрес: м. Студенческая, Кутузовский пр-т, 25.
+7 (499) 249-29-07
kuklachev.ru

Хвостатые артисты этого цирка для детей не нуждаются в представлении и заслуживают самых бурных аплодисментов. Кошки в шоу-программах театра под руководством знаменитого дрессировщика Куклачева показывают настолько удивительные и захватывающие дух номера, что после возвращения из этого цирка, вашему ребенку наверняка захочется попробовать себя в роли дрессировщика, а домашнего Барсика переделать в артиста.

Театр зверей «Уголок дедушки Дурова», 0+

Адрес: м. Достоевская, ул. Дурова, 4.
+7 (499) 391-92-92
www.ugolokdurova.ru

Еще один цирк для детей в Москве, где хозяевами манежа выступают четвероногие артисты. Театр Дурова основан одной из самых известных цирковых династий нашей страны. Авторская методика дрессуры, которая передается и совершенствуется из поколения в поколение, основана, прежде всего, на изучении характера и способностей животных. Ласка, понимание зоопсихологии, делают шоу-программы «Уголка дедушки Дурова» гуманными, душевными и, конечно же, увлекательными.

Цирк на льду «Северное сияние», 5+

Адрес: м. Дмитровская, ул. Новодмитровская, 36.
+7 (985) 432-59-84
circusice.ru

Если не можете определиться, куда сходить: в цирк или на ледовое шоу, то цирк на льду «Северное сияние» лучшее решение этого вопроса. Цирк на льду — явление сравнительно новое, первые цирковые программы на льду были представлены зрителя в середине 60-х годов прошлого века, и, конечно же, это было заслугой советских цирковых артистов.

Цирк на льду «Северное сияние» в своих программах не только продвигает и развивает советские цирковые традиции, но и привносит новшества и оригинальные визуальные и мультимедийные решения.

Театр клоунады и комедии del arte Грим Масса, 2+

Адрес: м. Арбатская, Староконюшенный переулок, 37.
+7 (926) 633-96-03
grimmassa.net

Пожалуй, именно клоунада является самым сложным и недооцененным жанром циркового искусства. Цирк с клоунами для детей в Москве «Грим Масса» в своих представлениях сочетает классический итальянский театр мимов del arte и современные тенденции уличных интерактивных театров. Скучно на этих представлениях, где любой зритель может стать непосредственным участником, не будет никому: ни взрослым, ни юным зрителям.

Цирк братьев Запашных в Лужниках, 6+

Адрес: м. Спортивная, Воробьевы горы, Малая спортивная арена Лужников, Лужнецкая набережная, 24.
+7 (495) 565-333-4
zapashny.ru

Малая спортивная арена Лужников уже который год становится местом удивительных и удачных экспериментов братьев Запашных. Их авторские шоу, оригинальные, не похожие ни на одно цирковое представление в мире, полностью меняют мнение многих зрителей о цирке. Любая программа цирка братьев Запашных — это удивительное действо, сочетающее в себе профессионализм артистов цирка и высокие технологии, одним словом это цирк будущего.

Посмотрите также подборку лучших бассейнов для детей и статью про «Остров мечты» — парк развлечений в Москве.

Обложка: wonder-circus.ru



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше