Чуткий, уравновешенный и отзывчивый ребенок — мечта каждого родителя, но сами собой эти качества не всегда прививаются. Нужно показывать хороший пример и читать правильные книги. Как раз такие книги для детей с рождения до 6 лет мы подобрали совместно с издательством CLEVER.

«Чудище и капитан», Борис Войцеховский

Борис Розенталь, главный герой книги, хоть еще совсем мал, уже мечтает о настоящих путешествиях. Вместе с отважной командой он отправляется в плавание и становится капитаном корабля. На пути 5-летний герой встретит страшное чудище, но какие качества проявит Борис, кроме бесстрашия и решимости?

Эта книга о сострадании, командном духе и настоящей дружбе подойдет для детей 4-6 лет. Отдельного внимания заслуживают звонкие стихи Бориса Войцеховского и приятные иллюстрации Елены Баренбаум.

«Боб и курочки», Ельнура Мурзатаева

Трудолюбивый Боб жил своей фермой и всегда занимался хозяйством в одиночку. Однажды все изменилось, ведь у него появилось сразу несколько друзей — маленьких цыплят, которых он купил на птичьем рынке. Теперь в его жизни нет места одиночеству! Но внезапные финансовые трудности могут лишить Боба самого дорогого: друзей и любимой фермы. Сможет ли наш герой все спасти?

Книжка-картинка предназначена для детей от 3-х лет. Хотя эту историю о том, как немного замкнутый и очень преданный Боб справляется с жизненными трудностями ради друзей, можно читать и детям помладше.

«Я злюсь», Борис Войцеховский

Эта книжка-игрушка предназначена специально для самых маленьких — детей до 3-х лет. Небольшой размер и плотные картонные страницы помогут книге прожить подольше и донести до ребенка важную мысль — злиться нормально и с негативными эмоциями можно справиться.

Тигренок Робби собирался поиграть с друзьями, но что-то пошло не так — ребята не хотят делиться своими игрушками. Тигренок испытывает сильные эмоции: его щечки краснеют, ему становится сложнее дышать. Хорошо, что ему на пути встречается зайчонок Молли, которая знает, что делать, когда так сильно злишься.

«Мне грустно», Борис Войцеховский

Другая книга из той же серии учит ребенка распознавать грусть. Слоненок Дэйви хотел поиграть с подругой, но она заболела, и теперь главного героя, кажется, ничего не сможет развеселить.

Слоненок не хочет ни есть, ни играть, но веселый день с мамой помог чувству грусти улетучиться. Теперь Дэйви знает, что можно справиться с унынием и отлично провести время, даже если сначала все пошло не так, как планировалось.

«Я счастлив», Борис Войцеховский

Счастье знакомо всем детям, но эта книжка о том, что приятно не только радоваться самому, но и делать счастливыми окружающих. Бегемотик Роза была очень рада получить прекрасный цветок в подарок от своей подруги, теперь ей хочется отблагодарить Кейт. Но как? Роза решила приготовить любимый салат подруги и пригласить ее в гости.

Совместный ужин и удовольствие Кейт от любимого салата сделали Розу еще счастливее, ведь радость близких так же приятна, как наша собственная.

Что еще могут в книжках найти малыши, кроме красивых картинок? Не так уж мало! Например, научиться терпению, хорошим манерам и запомнить распорядок дня.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше