Даже если вы не сторонник празднования Дня всех влюбленных — это не повод отказываться от удовольствия провести время с любимым человеком за просмотром хорошей мелодрамы.

За бортом

Смешной и добрый фильм, который можно смотреть всей семьей. О плотнике, который решил перевоспитать вечно недовольную заказчицу, воспользовавшись её амнезией. Потерявшая память девушка не могла вспомнить даже своё имя, и плотник вовремя представился её мужем.  Избалованная и капризная героиня вдруг оказывается в грязной холостятской хижине, к которой в придачу прилагается четверо мальчишек.

Матч Поинт

Напряженный фильм Вуди Аллена о коварствах любви. Некогда известный и перспективный теннисист Крис переживает не лучшие времена. Он переезжает, меняет профессию и удачно женится на девушке из очень влиятельной семьи. Но после того, как его жизнь, наконец, наладилась — он влюбляется в роковую красотку, девушку его друга, который помимо друга также является братом жены главного героя. Крис начинает изменять жене, а любовница, со временем, начинает требовать от него всё больше и больше.

История о нас

Как и многие фильмы в этой подборке, фильм снят в 90-е, но не менее актуален и сейчас. Решив расстаться после 15 лет брака, пара разъезжается по разным домам. Устав от вечных ссор и пользуясь тем, что дети в летнем лагере, супруги решают поставить точку в отношениях и заняться разводом. Но в этой паузе, когда каждый остается наедине с самим собой, в этом пограничном моменте между расставанием и разводом, у каждого появляется возможность понять для себя, а точно ли любовь прошла?

Мосты округа Мэдисон

Случайная встреча с путешествующим фотографом, снимающим мосты в Мэдисоне, вдруг пробуждает у замужней фермерши чувства, о которых она раньше и не помышляла.

В итоге, примерной жене придется принять решение: уехать с любовью, какой прежде не было, или остаться до конца своих дней на уединенной ферме с хозяйством и детьми, которые скоро выпорхнут из гнезда.

Непристойное предложение

Молодая пара супругов переживает не лучшие финансовые времена. На кону стоит дом, купленный в кредит. Решив попытать счастья, они отправляются в Лас-Вегас, чтобы попробовать выиграть денег. Судьба благосклонна к супругам и посылает им встречу с миллиардером. Молодая жена так понравилась богачу, что он с согласия мужа предлагает ей провести с ним ночь за миллион долларов. Купить любовь нельзя, но могут ли деньги её разрушить?

Вечное сияние чистого разума

Вместо того, чтобы идти на работу привычным маршрутом, главный герой сворачивает к вокзалу и садится на электричку, которая привозит его к морю. В вагоне он знакомится с девушкой и удивляется, что у них так много общего, будто они когда-то были знакомы. Оказывается, они не только были знакомы, но ещё и встречались.

Режиссер фильма Мишель Гондри любит играть со зрителями и этот фильм не исключение. Фильм — попытка залезть в голову влюбленным и посмотреть, что же происходит с беспокойным сознанием. Атмосферная история о том, что любовь можно стереть из памяти, но невозможно выкинуть из сердца.

Ноттинг-хилл

Фильм о бремени славы, об отношениях людей разного социального слоя, о быте обычных англичан и о любви с первого взгляда.

В маленький книжный магазинчик заходит актриса известная на весь мир, и своим появлением переворачивает жизнь его владельца с ног на голову. Наперекор мнению о том, что мировая звезда не может полюбить простого продавца, у героев вспыхивает взаимная любовь. И наутро после совместной ночи у дома обычного англичанина уже собирается толпа папарацци. Удастся ли героям построить серьезные отношения, несмотря на все их различия?

Посмотрите также подборку сильных фильмов и сериалов о токсичных родителях.  



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше