Саундтрек к фильму «Один дома» погружает нас в атмосферу Нового года с первых нот. А мы подготовили подборку фильмов для тех, кто уже пересмотрел все части фильма про забытого дома мальчика.

Реальная любовь

Режиссер фильма Ричард Кёртис рассказывал, что на съемку каждого романтического фильма у него уходило по 3-4 года, и когда он понял, что ему и жизни не хватит, чтобы реализовать все свои задумки — он решил соединить в одном фильме сразу несколько историй. Таким образом получился фильм «Реальная любовь». Все истории в этом фильме объединяет предновогоднее настроение и, конечно же, любовь. Она может быть разной: любовь к однокласснице, к детям, к начальнику, к себе или к работе, но во всех случаях она неподдельная, искренняя и волшебная.

А отдельное удовольствие в этом фильме — это отличный актерский состав от главных и до самых эпизодических ролей.

Семьянин

Фильму уже 19 лет, но за эти годы он совершенно не устарел и смотрится всё так же актуально.

Главный герой — холостой бизнесмен на красном Феррари. Канун Рождества и вечер перед крупной сделкой. Естественно, все силы его компании уходят в работу, что очень печалит сотрудников, мечтающих провести праздничный вечер дома в кругу семьи.

Герой их не понимает, ведь успешно заключенная сделка, а соответственно, большие деньги, — это лучший подарок, который, по его мнению, подчиненные могут сделать своим семьям.

Но вдруг что-то идёт не так, и герой оказывается в параллельной реальности, где он примерный семьянин с женой и двумя детьми, работающий продавцом шин.

У героя появляется уникальный шанс увидеть то, как сложилась бы его жизнь, не согласись  он когда-то на стажировку в другом городе, из-за которой пришлось расстаться с любимой девушкой.

Фильм можно смотреть с детьми.

Интуиция

В суматошный предпраздничный день, когда в торговых центрах хватают всё, что осталось, лишь бы не остаться на праздники с пустыми руками, девушка и молодой человек встречаются взглядами, случайно ухватившись за последнюю пару перчаток. Обоим встреча кажется судьбоносной и до конца дня они не могут расстаться: пьют кофе, гуляют, катаются на коньках.

Но при расставании девушка решает испытать судьбу и оставляет свой номер телефона в книге, которую тут же продаёт букинисту, а молодого человека она просит написать свой номер на пятидолларовой купюре, которую разменивает у ближайшего продавца.

Коварная судьба не поддается в честной игре и несколько лет уводит героев из-под носа друг у друга. До тех пор, пока каждый из них не встаёт перед выбором: сдаться или довериться интуиции и всё же попытаться найти свою любовь.

Кудряшка Сью

Доброе и веселое кино для семейного просмотра уютным вечером. Главные герои: маленькая девочка и мужчина, которые бродяжничают и выживают благодаря безобидному мошенничеству. Как-то раз им везёт — и вместо бесплатной ночлежки они остаются ночевать в роскошной квартире. Милая, смышленая девочка и заботливый красавец нравятся богатой, симпатичная хозяйке, и она разрешает им остаться ещё на одну ночь, а затем ещё на одну. Что совсем не по душе её влиятельному бойфренду, отношения с которым начинают ухудшаться с каждым днем.

Четыре Рождества

Бреду и Кейт довольно долго удавалось избегать семейных застолий в праздничные дни. Они выдумывали нереальные отговорки до тех пор, пока их секрет не был разоблачен, и пара была вынуждена навестить своих родственников в канун Рождества. Но дело осложнилось тем, что и её, и его родители в разводе, а это значит, что в рождественский сочельник героям надо будет успеть на четыре ужина. Но больше всего пару смущает, не количество ужинов, а то, что знакомство с множеством новых родственников — это непростая проверка отношений на прочность.

Пережить Рождество

Дрю Лэтам успешный и молодой бизнесмен, которому совершенно не с кем отметить Рождество в своей огромной и дорогой  квартире.

Накануне Рождества, по совету психотерапевта, он приезжает к дому, где прошло его детство. Несмотря на то, что в доме уже давно живет другая семья, Дрю очень рад предаться воспоминаниям. И ему в голову приходит неожиданная мысль — предложить незнакомцам за достаточно крупную сумму притвориться его родной семьей, чтобы встретить Рождество вместе.

Отпуск по обмену

Накануне праздников две несчастные женщины с разных концов земного шара заходят на сайт обмена жильем на время отпуска.

Хозяйка очаровательного коттеджа в английской провинции, влюбленная в  мужчину, который любит другую, договаривается поменяться домом с влиятельной американкой из Южной Калифорнии, которая только что узнала, что муж ей изменяет.

Объединяет женщин не только разбитое сердце, но и желание отвлечься от своих проблем и хорошенько повеселиться в Рождество.

Посмотрите также 10 лучших новогодних фильмов для семейного просмотра



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше