Анджела Фолкер, фотограф из США, создала большой волшебный фотопроект с участием неизлечимо больных малышей.

Анджела рассказала, что ей хотелось найти способ посредством своего увлечения фотографией помочь людям. В итоге ей пришла в голову идея создать фотопроект с «горизонтальными» декорациями для малышей, которые не могут полноценно двигаться. Цель фотопроекта — привлечь внимание общественности к тому, что такие дети прекрасны, а также поддержать родителей детей.

После того, как решение о создании фотопроекта было принято, Анджела начала искать героев съемки. На ее объявление в соцсетях откликнулось множество родителей, чьи дети стойко выдерживают недетские испытания каждый день. Некоторые семьи ехали к Анджеле на съемку в течение нескольких часов.

Для каждого ребенка фотограф придумала специальные декорации, которые символически перекликаются с особенностями жизни малыша. Так, Эллис Роуз, которой врачи отвели максимум год жизни из-за множественных отклонений, предстает в образе феи-незабудки. Приемные родители девочки говорят, что, несмотря на неутешительный прогноз врачей, девочка стала благословением для их семьи.

© preciousbabyphotography.com

Малышу Элайджу дышать помогает трубка — он сфотографирован в образе бравого космонавта в скафандре.

© preciousbabyphotography.com

Мальчик Грэйсон на фото с шариками, образующими слово «hope» (надежда) — ему поставили страшный диагноз и сказали, что он вовсе не сможет выйти из палаты интенсивной терапии, но ему уже полгода, и он продолжает набираться сил.

© preciousbabyphotography.com

В серии фотографий есть также малыш с синдромом Дауна, он запечатлен в образе легкоатлета под символичным номером 321 (причина этого недуга в трисомии 21-ой хромосомы), есть малыши с аномалиями лица и другими серьезными проблемами.

© preciousbabyphotography.com

Анджела признается, что на эту работу ее вдохновляет безграничная любовь родителей к своим детям, их доброта и вера в то, что все к лучшему.

© preciousbabyphotography.com

© preciousbabyphotography.com

© preciousbabyphotography.com

© preciousbabyphotography.com

© preciousbabyphotography.com



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше