Журналист Крис Бут и фотограф Джеймс Моллисон из США объездили мир, чтобы рассказать о местах, где спят дети. Эти снимки — не только об условиях быта детей, сколько о глобальных проблемах человечества. Потому что рядом с каждой детской кроватью — целая история.

12-летний Ламин из Сенегала

Ламин живет в общежитии при школе для мальчиков, в которой изучают Коран. Дети встают в 6 утра каждый день, работают на ферме, а во второй половине дня проходят занятия. 

© bigpicture.ru

 9-летний Цвика из Израиля

Цвика живет в семье ортодоксальных евреев, в поселении на 36 тысяч жителей. Он делит спальню с братом и сестрой, трое детей в его обществе — большая редкость, обычно в семьях около 10-ти. В его доме запрещены газеты и телевизор, а в школе — спортивные занятия. 

© bigpicture.ru

9-летний Джейми из Нью-Йорка

Джейми живет с родителями и младшими братом и сестрой, близняшками, в пентхаусе на 5-й Авеню. Он учится в престижной школе, много времени уделяет дополнительным занятиям и любит изучать финансы. Мечтает, как отец, стать юристом. 

© bigpicture.ru

8-летняя Акахксет из Бразилии

Акахксет из индейского племени Крахо, распологающегося в районе бассейна реки Амазонке — сейчас там осталось всего около 2 тысяч человек. Крахо верят, что мир создали Солнце и Луна, живут земледелием и охотой, деньги частично получают от туристов, которые приезжают в поселение. Красные полоски на теле ребенка были нанесены в процессе древнего ритуала, одного из множества существующих в племени. 

© bigpicture.ru

 7-летняя Индира из Катманду, Непал

Индира живет с родителями, братом и сестрой. Дети спят на матрасе на полу, все вынуждены работать с раннего возраста.  Индира работает уже 4 года, сейчас — по шесть часов в день. Также в ее обязанностях — помощь маме по дому. Иногда она ходит в школу, а еще мечтает стать танцовщицей.

© bigpicture.ru

4-летняя Кая из Токио

Кая живет с родителями в маленькой квартирке. Ее наряды — платья, пальто, обувь и парики — делает ее мама. В школе Кае приходится носить  форму. В будущем девочка хочет рисовать мультфильмы. 

© bigpicture.ru

Риса, 15 лет, Киото

Риса проходит обучение уже год и в будущем станет гейшей. Она и еще более десятка девушек живут при чайном доме в Киото. Их обучают пению, искусству диалога, тайнам ухода за собой, чайным церемониям.  Стать гейшей — это полностью решение Рисы.  Она прилежная ученица, и у нее уже есть новое имя — Тамаюки. 

© bigpicture.ru

 Эриен, 14 лет, Рио-де-Жанейро

Эриэн живет в трущобном районе Рио — фавеле. Раньше она спала на полу, но сейчас девушке, которая находится на третьем триместре беременности, выделили кровать. Эта третья беременность Эриен, первая была в 12 лет, ребенок родился мертвым. Второй ребенок выжил. Эриен мать-одиночка, и она вряд ли сможет вернуться в школу. Но девочка очень мечтает стать ветеринаром и уехать куда-нибудь из этих мест.

© bigpicture.ru

 Ли, 10 лет, Пекин

Ли живет с родителями в многоквартирном доме. У нее нет братьев и сестер, поскольку в Китае уже больше 30-ти лет действует политика «Одна семья — один ребенок». Ли ходит в школу по соседству с домом, два раза в неделю — на уроки балета. Ли — настоящая перфекционистка, со всеми заданиями она справляется на отлично. 

© bigpicture.ru

Льюис, 10 лет, Барнсли, Англия

Льюису диагностировали шизофрению. Из-за его асоциального поведения его уже семь раз исключали из школы, ему запрещено покидать дом по вечерам и его комнату регулярно проверяют. Вся семья мальчика ходит к психологу. Недавно Льюис стал принимать медикаменты и теперь чувствует себя лучше, хотя и скучает по своим друзьям и улице.

© bigpicture.ru



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше