Может ли мама маленького ребенка работать? Если да, то какую работу она способна выполнять? А если у этой мамы двое или трое детей? Если ребенок болен? Проект фотографа из Москвы Юлии Скоробогатовой посвящен женщинам, которые вынуждены работать и одновременно воспитывать маленьких детей.

«Реальность сегодняшнего дня такова, что семьи могут распадаться или не создаваться изначально, муж может зарабатывать недостаточно, или — что встречается довольно часто — женщина чувствует потребность в творческой самореализации, которая выражается не только в том, чтобы быть хорошей мамой.

Для многих женщин работа — это больше, чем хобби. Я постаралась показать многообразие профессий, в которых может быть женщина с детьми. Я и сама не имею возможности оставлять свою дочь с кем-то, поэтому беру ее повсюду, где работаю, и потому моя Василиса на всех фотографиях».

© Анна, семейный фотограф. jskorobogatova.com

© Александра, певица. jskorobogatova.com

© Дарья, художник. jskorobogatova.com

© Анастасия, архитектор. jskorobogatova.com

© Ольга, преподаватель воскресной школы. jskorobogatova.com

© Татьяна, декоратор. jskorobogatova.com

© Катерина, инструктор пилатеса. jskorobogatova.com

© Станислава, шоколатье. jskorobogatova.com

© Наталья, ветеринарный врач, владелица домохозяйства. jskorobogatova.com

© Ирина, кукольник. jskorobogatova.com

© Татьяна, блогер и владелица ювелирного магазина. jskorobogatova.com

Фотограф Гидре Гомес создала фотопроект, в котором показала, как на самом деле выглядит материнство. Честные снимки отражают реальную картину и не имеют ничего общего с милыми семейными фотосессиями. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше