Все мы знаем, что дети — это радость и цветы, и множество улыбок и вздохов. Вот он сделал первый шажок, вот сказал первое слово. Но ведь есть и обратная сторона медали, правда? Смена памперсов — далеко не самое ужасное из всех мероприятий, которые ожидают родителей. Венг Чен (Weng Chen), художница из Сеула, рисует прекрасные и забавные комиксы об «опасной» стороне родительства.

«Я рисовала очень много комиксов в юности, но потом поставила все это на длинную паузу. Когда появляются дети, чувство быстротечности жизни очень усиливается — и после рождения второго ребенка я остро осознала, что если не начну рисовать сейчас вновь, то уже не буду делать этого никогда». 

Серия «Насколько опасными могут оказаться двухлетки для родителей» — зарисовки бесед, которые могут происходить между родителями и детьми по тысяче раз за день. Легкие и смешные сюжеты — видимо, чтобы не испугать тех, у кого детей пока нет. 

«Для меня это было чем-то вроде ведения дневника: я просто рисовала то, что творили мои дети, пока они росли. Родители из разных уголков мира потом говорили мне, что с ними происходило ровно то же самое, когда их дети были в том же прекрасном возрасте маленьких разрушителей. Знаете, так здорово понимать, что ты не один во Вселенной с такими глобальными проблемами», — добавляет Венг, мама двоих детей. Посмотрите — наверняка вы тоже обнаружите в комиксах до боли знакомые ситуации.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше