В венском музее похорон выставлены тематические наборы конструкторов Lego, популярно объясняющие, что такое смерть и погребение. Компания Lego официально заявила, что не имеет к проекту отношения.

«Нашим приоритетом является предоставление творческого игрового опыта для детей. Мы знаем, что конструкторы Lego помогают выразить свои идеи миллиону людей во всем мире. Тысячи проектов создаются с использованием Lego, не ко всем проектам мы относимся с одобрением. Данный случай как раз является примером этому», — прокомментировали  производители игрушек.

В наборе есть катафалк, могила, крематорий, покойник и другие атрибуты последнего дня человека на земле. Как заметил управляющий директор венского кладбища, фигурки должны помочь детям легче осознать тему смерти: «Например, крематорий можно использовать, чтобы рассказать, куда девается любимый дедушка после кремации. Или показать на Lego, как обычно проходят похороны».

Создатели проекта считают, что набор уместно брать на погребение или на время семейного визита к покойным родственникам.

До России новая идея еще не дошла, но в правительстве Москвы уже высказались против «страшных» игрушек. По словам Заместителя председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяны Батышевой, игрушки нужны детям, чтобы те учились. А куклы в виде монстров не несут полезной информации. Поэтому наряду с работой по улучшению качества игрушек для младенцев необходимо убирать с прилавков пугающие, травмирующие детскую психику и вредные игрушки.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше