Мне, как и многим родителям, хочется, чтобы у дочки было оптимальное количество игрушек, причем все до одной — любимые. Конечно, это только мечты, потому что можно долго выбирать игрушку, даже читать про нее отзывы, а потом ребенок повозится с ней пять минут и пойдет дальше разливать по полу воду. К счастью, у меня случались настоящие игрушечные находки, с которыми дочка играла больше года, и именно их я включила в подборку. Все дети разные, но вдруг мой опыт подаст кому-то подходящую идею для подарка или просто поможет принять решение.

Жираф Chicco

Жирафа дочке подарили, когда ей было два месяца, а совсем забросила она его только в полтора года. Трещотка внутри жирафа издает очень приятный, совсем не резкий и не громкий звук. Пусть вас не смущает, что для этого придется сворачивать ему шею. А когда лезли зубы, это был любимый прорезыватель, не считая наших с мужем пальцев. Плюс, жираф довольно легкий, и больно стукнуть себя по лбу у ребенка не получится.

Кубики «Мякиши»

Эти кубики у дочки примерно с 6 месяцев. Ей скоро три, но раз в два дня она с ними точно играет. Сначала их было приятно мять в руках и пинать ногами, потом они оказались удобным строительным материалом, потому что не скользят. Кидаться ими вообще одно удовольствие. Кстати, мягкие кубики — спасение для домов с плохой звукоизоляцией, даже самые чуткие соседи будут спать спокойно. Не скажу про все серии кубиков, но наши я запросто стирала в машине, и ничего им не сделалось.

Ксилофон

Ксилофон у дочки тоже с шести месяцев, и до сих пор не надоел. Сначала, конечно, она попадала по нему только под определенным углом и не каждый раз, но ее так увлек процесс, что она пробовала снова и снова, пока не начала уверенно выстукивать «Концерт для ксилофона и оглохшей мамы». Шучу, звук у него довольно приятный.

Если будете присматривать ксилофон маленькому ребенку, лучше выбирайте с металлическими креплениями: второй у нас был с деревянными, и они очень быстро вылетали.

Деревянные кубики

Можно было объединить все кубики в один пункт, но я в итоге решила, что любимые дочкины деревяшки надо вынести отдельно. Мне иногда кажется, что она не просто строит из них, а чуть ли не медитирует, такие они приятные на ощупь. Тяжелые, гладкие, теплые — в нашем случае подошли идеально. Они небольшие, поэтому их удобно брать с собой. Наш набор минимум три раза спасал меня, когда очень хотелось посидеть на празднике за столом: дочку — в детский стул со столиком, на него — кубики, и минуть пятнадцать спокойной жизни у меня было.

Домик-сортер и автобус-сортер

Я вообще не люблю крупные игрушки, потому что их неудобно хранить, но оказалось, что для некоторых игрушек можно сделать исключение. Например, сортеры от «Полесья» и «Ориона» живут у нас уже полтора года и не надоедают дочке. Как сортеры они ей уже не интересны, а как домик и автобус — очень даже. Можно прятать туда игрушки, угадывать, кто за какой дверью сидит, да мало ли что ребенок сам придумает. А вся «начинка»— звери, еда — стала дорожным вариантом формочек для песка.

Резиновые игрушки

У дочки это хит на все времена. Она их жевала, когда была совсем маленькая, теперь она с ними купается, играет в сюжетно-ролевые игры, берет в песочницу и в поездки. Между прочим, многие игрушки выпускаются по старым образцам, и вы запросто можете найти игрушку, как в вашем детстве. А то и в детстве ваших родителей.

Гараж «Лиллабу»

Еще одна большая игрушка, против которой я ничего не имею. У дочки это и гараж, и дом, и горка, там живут все игрушки, которые могут поместиться. Гараж очень крепкий и явно прослужит долго.

Стаканчики «Мулла»

О них пишут все, но я тоже не могу промолчать: лучшая и любимейшая из пирамидок. Был отечественный аналог, но им дочка интересовалась гораздо меньше. С «Муллой» играет до сих пор, в том числе в ванной.

Деревянный бычок

Да, тот самый, который «вздыхает на ходу». Сначала дочка завороженно смотрела, как его запускаю я, теперь научилась сама. Игрушка полностью из дерева, я тоже с удовольствием играю.

Матрешка

Матрешка заинтересовала дочку даже больше, чем пирамидки и сортеры. Дочка долго вникала, как именно уместить всех этих маленьких странных куколок в одну большую, а потом подолгу собирала и разбирала матрешку.

Мультиплееры «Азбукварик»

У нас было три разных, все по-своему хороши: в одном было много малышовых потешек, в другом — игры, где надо было отвечать на вопросы, а третий был в форме микрофона и играл песни из отечественных мультфильмов. Единственный минус: не во всех регулируется звук, а играют они громко. 

Спонсор материала — производитель игрушек Maxitoys



Читать дальше