Любить, как есть, или стараться изменить? Современное общество требует от девушек подчинения стандарту: атлетическая фигура, тонкая талия, круглая попа. И если всю жизнь стараться соответствовать и переживать о неудачах, можно ненароком пропустить саму жизнь. О том, как важно любить себя таким, как есть, рассказала в своем аккаунте энергичная трижды мама с неидеальным телом.

Сэнди — трижды мама. Она ведет блог, в котором рассказывает о веселых буднях своей многодетной семьи. В одном из недавних постов она выложила свою фотографию в купальнике рядом с бассейном и рассказала, как когда-то переживала и стеснялась своего изменившегося после родов тела, которое совсем «не подходило» для пляжа:

«Девять месяцев внутри и девять месяцев снаружи. Примерно так. Это послеродовой период (помноженный на 3 детей). Это мягкий живот, рыхлая попа и шары для боулинга вместо груди из-за грудного вскармливания.

Мое тело готово к бассейну. Оно стройное? Нет. Оно такое, как было раньше? Нет. Но это мое тело, и оно в бассейне. И бассейн к этому готов.

Сэнди Бэллард

Мое тело вырастило трех гигантских младенцев. Оно растянулось до предела и еще немного. Оно кормило двоих из этих детей круглосуточно. Оно было дважды разрезано пополам. Я едва могла ходить без посторонней помощи, но вот я стою. 

Я часами думала о том, как выглядят все эти растяжки и несовершенства. Я знала их наизусть и могла показать в любой момент. Я откладывала дела и жизнь, пока не сброшу вес.

А потом я поняла, что пропускаю их жизни. Жизни этих маленьких людей, которых я так люблю. Я так много старалась, чтобы выносить их до положенного срока. Я родила их. Я сделала все это для них. А теперь я должна сидеть и прятать, прятать свое тело. Зачем? 

Потому что общество говорит нам, что мы должны быть какими-то другими и иметь пляжное тело. После третьих родов я, наконец, поняла, что у меня уже есть и пляжное тело, и полные руки, и большое сердце. Мои дети смотрят на меня и слышат, как я говорю о себе.

Послеродовой период прекрасен. На каждый шрам и растяжку приходится женщина, которая отчаянно мечтает иметь все эти «неровности», лишь бы стать мамой. И вот я не с одним, а с тремя здоровыми и счастливыми детьми. Спасибо Господу за это. 

Не тратьте время, молясь, чтобы стать стройным, потому что это не сработает, поверьте мне. Проведите время, играя в бассейне с детьми. Проведите время, благодаря Бога за чудо материнства. Ваши дети не вспомнят "форму вашего бедра", но они будут помнить тот момент, когда вам было весело вместе. 

Я стараюсь любить свое тело».

Недавно бренд Mothercare запустил рекламную кампанию, призванную показать, что тело после родов — это повод для гордости, а не стеснения.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше