«Дэйли Бэби» рассказывает об экскурсиях на фабрики мороженого в Москве и Подмосковье.

Мороженое — лакомство с древней и удивительной историей. Первый прообраз этого десерта появился еще в Древнем Китае, его подавали исключительно к императорскому столу.

Европа узнала о мороженом после путешествий итальянца Марко Поло, который привез рецепт к столу дожа Венеции, именно поэтому родиной современного мороженого, на основе молока или сливок, считается Италия.

Сейчас мороженое перестало быть лакомством императоров и дворян, оно доступно всем и каждому, но есть еще ряд секретов о производстве и истории этого десерта, которые будет интересно узнать и детям, и взрослым.

К сожалению, из-за рисков пандемии COVID-19 количество производств, которые принимают экскурсионные группы, значительно сократилось.

«Чистая линия», 5+

Адрес: Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 13.
+ 7 (499) 288-49-08
chlclub.ru

Экскурсии на фабрику мороженного «Читая линия» возобновились с 15 августа, конечно, в соответствии со всеми нормами и требованиями реалий COVID-19.

В ходе обзорной экскурсии можно увидеть все этапы производства этого вкусного лакомства, а после, вместе с веселыми ведущими-аниматорами создать мороженное своей мечты на увлекательном мастер-классе.

Экскурсии на эту фабрику мороженого проводятся в выходные дни. Добраться до производства «Чистая линия», которое расположено в подмосковном Долгопрудном, легко на общественном транспорте.

«Чистая Линия» в Сити, 5+

Адрес: г. Москва, Башня «Федерация», ММДЦ «Москва-сити», Пресненская набережная, д.12.
+7 (985) 998-84-34
pnr360.ru


Удивительно, но самая высокая смотровая площадка Москвы, расположенная в башне «Федерация», также является и местом производства мороженого, здесь базируется филиал фабрики «Чистая линия».

Так что, если ехать в Долгопрудный не с руки, и к тому же, хочется острых ощущений, экскурсия на фабрику мороженого, которая располагается на 89 этаже одной из башен «Москва-Сити» — это то, что нужно.

Панорамный обзор столицы, дегустация вкусного мороженого и увлекательный обзор производства — все это за одну экскурсию, которая увлечет не только детей, но и взрослых.

«Баскин Роббинс», 7+

Адрес: г. Москва, Огородный проезд, д.6, стр. 22.
+ 7 (917) 500-31-31
baskinrobbins.ru

«Баскин Роббинс», компания по производству оригинального мороженого, известна во всем мире. В Москве же располагается крупнейшее в Европе производство этого вкусного и любимого всеми лакомства.

Во время этого увлекательного путешествия в царство мороженого, ребята могут узнать совершенно невероятные факты об истории этого лакомства, увидеть все этапы производства, а также познакомиться с историей компании «Баскин Роббинс», которая производит, пожалуй, самое вкусное мороженое. И, конечно же, без «снятия пробы» никак не обойтись.

Важно заметить, что «Баскин Роббинс» это действующее производство в Москве, поэтому меры безопасности для экскурсионных групп будут повышенные.

Богородский хладокомбинат, 6+

Адрес: Московская обл., г. Ногинск, ул. Бетонная, д.4.
+7 (496) 514-52-82
snegovik-bxk.com

Богородский хладокомбинат, расположенный в подмосковном Ногинске, ведет свою историю с 1956 года. В настоящий момент это современное производство, на котором впервые в нашей стране было внедрено уникальное бесконтактное оборудование.

Во время обзорной экскурсии школьники смогут попробовать вкусное мороженое, произведенное из натуральных ингредиентов. Скучно не будет точно — веселый ведущий Снеговик увлекательно расскажет обо всех тонкостях производства этого холодного лакомства.

My Gelato, 6+

Адрес: г. Москва, ул. Самокатная, д.4, стр.1.
+7 (495) 150-56-41
mygelato.cafe

А вы знаете, что в Италии тоже любят мороженое? Только называется оно там по-другому — gelato.

My Gelato Café — одна из первых джелатерий в России, где начали создавать настоящее итальянское лакомство.

Побывать на производстве, узнать, чем же джелато отличается от мороженого, можно в ходе интересной и вкусной экскурсии.

Экскурсии My Gelato проводит пару раз в месяц, узнать расписание можно на страничке джелатерии в фэйсбуке или инстаграме.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше