Американка Гретхен Голдман, специалист по охране окружающей среды, показала своим подписчикам в твиттере, как иногда выглядят ее рабочие будни на удаленке. В некоторых компаниях до сих пор держатся строгие карантинные меры. «Просто чтобы быть честной» — так американка подписала снимок.

Гретхен в тот день давала «удаленный» официальный комментарий для канала CNN. Снимки сделаны как раз в процессе. Нет, в репортаж не ворвались дети и не испортили важный доклад. Просто американка показала, как хорошо она выглядела в эфире и то, какой на самом деле хаос был вокруг нее.

На первом снимке — опрятная прическа, пиджак, чистота вокруг. А вот вторая фотография — жестокая реальность (видимо, Гретхен снимал кто-то из родных). Шорты вместо официального костюма, странная конструкция из стульев, на которой стоит ноутбук, и, конечно, настоящий склад игрушек на полу. Вот они, реальные будни мамы, которая следит за детьми и работает удаленно.

Пост Гретхен набрал уже около 300 тыс. лайков. Пользователи, в основном, благодарят ее за честность. Оказалось, что многим мамам сейчас нужна именно такая поддержка — совмещать уход за ребенком и работу оказалось очень сложно. И родителям было очень приятно увидеть, что не только они участвуют в онлайн-совещаниях без штанов и в настоящем хаосе. А некоторые пользователи стали расхваливать интерьер дома Гретхен. Не обошлось, конечно, и без советов по поводу организации комфортного рабочего места. У мам за время пандемии, видимо, накопился в этом приличный опыт.

Блогер снял видео о пяти стадиях, через которые проходит родитель, работающий на удалёнке.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше