Психологи уверены — отцы тоже подвержены послеродовой депрессии. Но ученые доказали, что мужчин реже беспокоит эта проблема, если они сразу после рождения малыша активно включаются в уход за ним.

Исследование проводили в Калифорнийском университете. Специалисты опросили около 900 американских семей с низким уровнем дохода. Родители отвечали на поставленные вопросы через месяц после рождения ребенка и еще несколько раз, пока малышу не исполнился год. Ученым было важно прояснить 3 аспекта: время, которое папа проводит с ребенком, степень уверенности в себе мужчины и его способность материально обеспечить семью.

Психологи считают, что именно эти факторы прочно связаны со склонностью молодых отцов к депрессии. К примеру, мужчины, которые проводили с младенцами 4 дня и более, гораздо меньше страдали от симптомов депрессии. И более крепкое психическое здоровье показывали благополучные в материальном плане мужчины — они могли обеспечить свои семьи.

Ученые из Калифорнийского университета, работавшие над проектом, уверены — отец сразу после рождения ребенка должен включаться в уход за ним. Будет меньше «поводов» для депрессии. Именно такой совет они дают всем «новоиспеченным» родителям.

Исследователи выяснили, что каждый шестой молодой отец страдает от послеродовой депрессии.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше