Келли Фэйрхерст из Эссекса ждет рождения близнецов. Но у нее «особая» беременность. Женщине придется рожать дважды, поскольку у нее сразу пара материнских органов. И каждый малыш появится на свет в свое время.

У Келли и ее мужа уже есть дети — две дочки, Марго и Агнесс. Третья беременность была желанной — пара всегда мечтала о многодетной семье. На 12-ой неделе Келли отправилась на «стандартное» УЗИ, чтобы узнать пол ребенка. Врачи в больнице преподнесли ей сюрприз.

Келли сказали, что у нее мальчики-близнецы. Но даже не в этом заключался «сюрприз». Дело в том, что у женщины обнаружили редкую особенность — у нее так называемая «матка диделфиз». Проще говоря, у Келли две матки вместо одной. Причем, каждый орган хорошо развит и полноценно выполняет свои функции, что бывает крайне редко.

По словам профессора Асма Халила из больницы Святого Георгия в Лондоне, это врожденная аномалия. И редкая — «дополнительный» орган может развиться у одной девушки из каждых трех тысяч. Но и в этом случае, как правило, полноценной становится лишь одна матка. Как сказал специалист, вероятность зачатия идентичных близнецов в разных органах оценивается как один случай из 50 млн.

© thesun.co.uk

Келли особенно не переживает по поводу предстоящих «двойных» родов. Врачи предложили ей кесарево сечение. Но женщина пока настроена именно на естественные роды. Скорее всего, малыши не появятся на свет один за другим, как это обычно бывает. Келли придется подождать — не факт, что второй ребенок захочет «выходить» их утробы, когда первый уже родится.

Врачи отмечают, что «необычная» беременность британки протекает нормально. Пару сразу предупредили, что, возможно, мальчики, несмотря на то, что они близнецы, могут быть не похожими друг на друга.

Еще более удивительный случай произошел в Москве. У женщины была редкая аномалия — в её организме расположены сразу две матки, сросшиеся между собой в форме сердца. В итоге она смогла родить близнецов



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше