Кто-то поддерживает друзей цветами или открытками, а вот Полу и Келли друзья помогли родить ребенка.

Английская супружеская пара Келли и Пол Балок несколько лет назад стали счастливыми родителями сына Броуди. Однако беременность Келли и последующие роды были настоящим испытанием. У женщины обнаружили симфизит. Это воспалительный процесс в тканях таза, который сопровождает расхождение лобковых костей.

Почти всю беременность Келли провела в инвалидном кресле, а после появления младенца на свет продолжила страдать сильными болями. Вторая попытка могла бы означать инвалидное кресло уже на всю жизнь. Однако пара продолжала очень хотеть брата или сестру для Броуди. И помощь пришла из неожиданного источника: от друзей, алкоголя и откровенного разговора.

Муж Келли Пол вместе со своим давним, еще со школы, другом отправился в паб, где за пинтой пива, разоткровенчившись, поведал товарищу, что они всерьёз подумывают об усыновлении или услугах суррогатной матери. Друзья разошлись по домам. Но когда Марк, тот самый друг, пришел домой и поделился разговором с женой, женщина внезапно даже для себя сказала «я могла бы это сделать».

На тот момент у супругов уже было две дочери: пятилетка Пенни и трёхлетка Скарлетт. Обе беременности и роды Ким прошли легко, и она почувствовала в себе силы родить снова — на этот раз для друзей.

Вначале эта мысль просто повисла в воздухе, спустя время супруги лишь шутили на данную тему. Но в какой-то момент Ким, жена Марка, поняла, что и правда готова стать суррогатной матерью для пары друзей.

«Спустя несколько недель я сказала: "Знаешь что? Я бы правда могла это сделать". Я спросила его, как он отнесётся к тому, чтобы я выносила ребёнка его лучшего друга. Но он сказал: "Если ты хочешь, сделай это"».

Когда Ким рассказала Келли о своем намерении, женщина, тщетно искавшая способ снова стать мамой, расплакалась.  И по словам Келли, каждый раз вспоминая тот день, она не может сдержать слезы.

Келли рассказала, что Ким была очень деликатна: «Я не хочу, чтоб ты подумала, что я лезу в ваши дела, но я бы сделала это». В тот момент Келли кормила младшую дочь Ким и заплакала от неожиданности: «Это было так необычно, Я вообще не ожидала такого. У неё (Ким) золотое сердце».

Супружеские пары выбрали для процедуры Манчестерскую клинику. Эмбрион прижился лишь с 3й попытки, на неудачные разы супруги Балок потратили две тысячи фунтов стерлингов (около 320 тысяч рублей).

Ким рассказала, что быть беременной было сложно, потому что ты отвечаешь за чужого ребенка — все 9 месяцев она должна была гарантировать его безопасность и помочь успешно появиться на свет. 

Ким и Келли переживали, как пройдут роды — чета Балок опасалась, что будет тяжело смотреть, как их ребенок появляется у другой женщины. Но на деле все прошло легко и хорошо.

Райли родился в апреле 2018 года. По сей день Келли невероятно благодарна Ким за такой подарок: «В первый день рождения Райли Ким сидела с нами, смотрела на всех и сказала "Это же всё из-за меня". И так оно и есть. Она дополнила нашу семью».

© medialeaks.ru

Хотя новорожденный появился в апреле, официально родителями младенца Келли и Пол стали только в декабре — оформление документов заняло немало времени. При этом биологическими родителями по документам считаются Марк и Ким, а Пол и Келли обозначены как опекуны.

Сегодня семьи невероятно дружны: мальчики Райли и Броуди почти что братья для Скарлетт и Пенни. Своим поступком Ким очень гордится и уверена, что эта история сделала их семьи близкими: «Теперь я чувствую, какая тесная связь между мной и Келли. Она замечательная, я бы отдала ей Райли ещё хоть сто раз».



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше