Супруги из Великобритании за всю свою совместную жизнь сделали счастливыми 186 детей. Дело в том, что 32 года назад они организовали дома приют. Дети разных возрастов находят у пары теплый прием в ожидании постоянных приемных родителей.

Уильям и Джин Фостеры живут в британском города Бертон-он-Трент. Они поженились в 1982 году. Через два года пара организовала прямо у себя дома своеобразный семейный приют, где дети без родителей находили кров, пока их не усыновят. Обычная практика для Великобритании. Любая пара может поучаствовать в программе, если у них есть дом подходящего размера для размещения здесь детей. Малыши и даже подростки попадали к Фостерам через соцслужбы или правительственные агентства по делам несовершеннолетних.

И в итоге за 32 года существования своего семейного приюта Фостеры позаботились о 186 детях. Супруги получали от государства материальную помощь. Но родительских прав у них не было, несмотря на то, что некоторые дети годами жили под опекой «временных родителей». И Фостеры каждого подопечного, которому когда-то помогли, считают «своим». А самый сложный момент в их деле — это расставание с ребенком, когда его забирали из приюта на усыновление. Все воспитанники очень тепло отзываются о своих приемных родителях.

© catersnews.com

В интервью престарелая пара рассказала, что они до сих пор поддерживают связь со многими воспитанниками. А на рождественские праздники их дом буквально «трещит по швам» — к Уильяму и Джин начинают съезжаться бывшие подопечные, многие уже со своими семьями. Фостерам на каникулах даже приходится составлять «график посещений», чтобы успеть принять всех желающих.

Несмотря на преклонный возраст (Уильяму — 82 года, а Джин — 74), пара не бросает дело всей своей жизни. Даже сейчас на их попечении 2 малыша — одному 10 месяцев, а другому 1,5 года. Как говорят супруги, уход за детьми только продлевает им жизнь. Кажется, на 186 детях они останавливаться не собираются.

Еще одни американские родители из Техаса усыновили сразу пятерых братьев и сестёр, чтобы их не разлучать.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше