Восьмилетний Ченс Блю из Огайо (США) проявил невероятную смелость и скорость реакции в чрезвычайной ситуации. Если бы не мальчик, история могла закончиться плачевно.

Прабабушка Ченса и его десятилетней сестры Нита приехала с внуками в больницу и ненадолго отлучилась, оставив детей одних в машине. Нита забыла запереть автомобиль и, едва она отошла от него, в транспорт запрыгнул злоумышленник и стал пытаться угнать автомобиль прямо вместе с детьми, которые громко звали на помощь.

Незнакомец сел за руль и пытался вытолкнуть мальчика из машины. Но мальчик не оставил в беде сестру: он буквально выхватил её из рук преступника, ухватившись за толстовку девочки и выскочив вместе с ней из автомобиля. Детям удалось сбежать от похитителя. Прабабушка детей в это время побежала к водительской стороне авто и попыталась открыть дверь. На записи камер наружного наблюдения видно, что всё происходило стремительно.


Позже восьмилетний Ченс Блю рассказал, что не мог поступить иначе и оставить сестру в беде. Начальник полиции Родни Мутерспо отметил отвагу ребёнка и заявил, что тот совершил не по годам взрослый поступок.

Злоумышленника удалось остановить и арестовать. Сейчас он находится под стражей и ждёт суда.

Другой американский мальчик по имени Шон, которому всего 5 лет, тоже совершает поступки, достойные взрослого: он выходит на улицы в костюме супергероя, чтобы покормить и приласкать бездомных котов. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше