40-летний Чжан Пэнфэй, директор одной из школ на севере Китая, вместо привычной зарядки ежедневно танцует вместе со своими учениками. Скучные упражнения мужчина заменил на ритмичные танцевальные, чем очень порадовал школьников.

Чжан Пэнфэй сначала сам выучил танец, а потом научил ему своих учеников. Мужчина понял, что обычная разминка наскучила ребятам, поэтому и решился на перемены. 


Преподаватели заведения сначала настороженно отнеслись к нововведению, но вскоре поняли, как это весело, и поддержали директора. Про учеников и говорить нечего: ребята с удовольствием посещают танцевальную разминку. Школа полностью перешла на танцы вместо зарядки в декабре прошлого года.

Несмотря на это, есть риск, что директор может пострадать от своей инициативности. Дело в том, что в Китае существуют строгие правила проведения ежедневной зарядки, которые нельзя нарушать. Иногда в школы даже приходят инспекторы и проверяют, верно ли выполняется программа. За нарушение распорядка школьного директора могут уволить.

У нас также есть материал о том, каково растить ребенка в русско-китайской семье, и об отношении к детям в Китае. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше