Маленький Сэмюэль умер через 3 часа после своего рождения. Его мама, Сьерра Стренгфилд из Висконсина, была убита горем. Но она смогла найти в себе силы, чтобы помочь другим детям. Женщина пожертвовала больнице, где проходили роды, 14 литров грудного молока.

Сьерре Стренгфилд еще во время беременности сообщили страшную новость — у ее будущего малыша синдром Эдвардса. Это генетическое заболевание, при котором ребенок рождается с многочисленными пороками. И к сожалению, прогнозы при диагностированном синдроме Эдвардса неутешительные: 60% новорожденных умирают до 3 месяцев, а до года доживают только 5-10%.

По словам Сьерры, единственное, чего она хотела после того, как узнала о беременности, — приложить все усилия, чтобы наладить грудное вскармливание. Для женщины это было важно, поскольку ее первый сын Портер до полугода получал донорское грудное молоко. Но когда врачи сообщили страшный диагноз, Сьерра поняла, что налаживать грудное вскармливание так и не придется.

© facebook.com/sierra.coulthard

Но женщина приняла решение — она не в силах помочь своему малышу, но может спасти жизни других детей. Она начала сцеживать молоко. Как призналась потом Сьерра, это было тяжело и физически, и морально. Но ей удалось подарить надежду другим мамам, чьи малыши лежали в реанимации. Через 63 дня после рождения сына Сьерра пожертвовала 14 литров грудного молока больнице.

© facebook.com/sierra.coulthard

И это далеко не все, что сделала Сьерра. Вместе с мужем они учредили благотворительную организацию «Улыбки для Сэмюэля». Была запущена кампания по сбору пожертвований — каждый желающий мог приобрести свитеры и футболки со слоганом «Любовь не считает хромосомы». Сьерра рассказала своим подписчикам в фейсбуке, что все собранные деньги пойдут на привлечение внимания к синдрому Эдвардса и помощь родителям, которые столкнулись со смертью своего ребенка от этого редкого заболевания.

© facebook.com/sierra.coulthard

Британка Хейли Мартин, узнав, что её малышка не выживет после рождения, решила доносить ребёнка и пожертвовать органы другим нуждающимся младенцам



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше