Британка Хейли Мартин, узнав, что её малышка не выживет после рождения, решила доносить ребёнка и пожертвовать органы другим нуждающимся младенцам. Муж Хейли, Скотт, поддержал жену и уверен, что так их семье легче будет пережить утрату.

Для тридцатилетней Хейли это уже четвёртая беременность. Она протекала без осложнений, но УЗИ на 20-й неделе выявило патологию — двустороннюю почечную агенезию. Это редкое генетическое заболевание означает полное отсутствие почек у ребёнка, вследствие чего малыш обречён умереть.

- Конечно, эта новость стала для нас настоящей трагедией. Когда мы пришли домой, нам даже нечего было сказать друг другу. Хейли просто легла на кровать и пролежала так несколько часов, — делится Скотт Мартин.

Позже пара решила, что их беда может стать спасением для тех, кто в этом нуждается. Хейли решила доносить ребёнка и дать другим малышам шанс жить со здоровыми органами. Уже точно известно, что сердце, печень и поджелудочная железа малышки могут стать донорскими.

© УЗИ ребёнка Хейли

- Если наш ребёнок не умрёт во время родов, у меня будет хотя бы пара минут, чтобы посмотреть на неё и подержать на руках. Никто не сможет отнять у меня эти мгновения, — говорит Хейли.

Появление малышки ожидают в январе. Уже сейчас Хейли и Скотт решили запустить благотворительный проект, чтобы помочь другим семьям со смертельными диагнозами найти силы доносить малыша ради спасения других жизней. Ведь поддержка в таких случаях играет немаловажную роль.

- Нас успокаивает мысль о том, частички нашей малышки будут жить в других детях. Мы хотим написать письма тем семьям, для которых наша дочка станет донором, и поблагодарить их за то, что они помогли малышке продолжать жить хотя бы таким образом, — говорит Хейли.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше