Медсестра высказалась против тенденции стыдить мальчиков за слезы и назвала людей, которые не позволяют мальчикам плакать, «слабыми взрослыми».

Лира Балеарика работает медсестрой и наблюдает множество детских слез ежедневно. Однако произошедшая недавно ситуация возмутила и задела ее настолько, что она написала об этом на своей странице в фейсбуке.

Она рассказала о том, что одному 11-летнему мальчику нужно было сдать кровь, и он плакал. Не скандалил, не кричал, просто несколько слезинок покатились у него по щеке. Он переживал. Но вместо поддержки женщина, которая сопровождала его, все время говорила «будь мужчиной» и «прекрати вести себя, как девчонка».

«Потом она сказала, что снимет его слезы на видео и все друзья увидят это. Тут мальчик заплакал сильнее», — пишет Лира. После этих слов медсестра сказала женщине, что фото и видео в их учреждении снимать запрещено, а та ответила, что «ей испортили шутку».

Когда сопровождающая удалилась, Лира решила поддержать мальчика и сказала ему, что он может плакать и выражать свои эмоции тогда, когда ему это нужно. Также она назвала подростка смелым и храбрым за то, что он пришел сдавать кровь вопреки своему страху.

После Лира выразила свою основную мысль: «Хватит. Говорить. Мальчикам. Что они. Ненастоящие. Мальчики. Если. Выражают эмоции».

Медсестра уверена, что именно такое отношение к эмоциям мальчиков делает взрослых мужчин жестокими. Подавление эмоций не может привести ни к чему хорошему. Лира пишет, что ни страх, ни слезы не способны сделать человека слабым или «не мужчиной». А вот то, что взрослые ругают детей за эмоции, делает самих взрослых действительно слабыми.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше