Клоунесса, которая на детских праздниках занимается аквагримом, в своем Твиттере пристыдила маму, запретившую своему 4-летнему сыну выбрать рисунок в виде голубой бабочки из-за того, что в бабочке недостаточно мужественности.

Клоунесса, зарегистрированная в сети под ником Сандра, работает на детских праздниках и других мероприятиях, веселит публику и наносит детям аквагрим. На одном из последних пикников к ней подошел 4-летний мальчик. «Он попросил меня нарисовать голубую бабочку на его лице. Но следом подошла его мама и сказала, что ее сын на самом деле этого не хочет», — пишет Сандра.

Тут женщина решила уточнить, правильно ли поняла слова мамы мальчика. «Бабочки прекрасны, и он хочет именно такой рисунок. Я не должна рисовать то, что он хочет?» На это бескомпромиссная мама ответила: «Нет, нарисуйте ему что-нибудь, более подходящее мальчикам».

Затем мама обратилась к отцу ребенка, который тоже высказал свое нежелание видеть на лице сына бабочку. Сандра пишет, что в итоге нарисовала на щеках четырехлетки череп и кости, а потом спросила малыша: «Ты ведь хочешь и бабочку тоже?» Малыш кивнул. Но тут же вмешалась мать: «Вы не спросили меня!» Сандра ответила: «Простите, я думала, это для него». «Я его мать, вы должны спрашивать меня», — отрезала женщина.

Сандра пишет, что дело даже не в аквагриме, дело в том, с чем она встречается каждый день. «Мальчишеским» считается только то, что символизирует гнев, насилие. Простая красота, красота природы уже является чем-то «немужественным». «Мы говорим им "это не для вас", мы заставляем их интересоваться только агрессивными вещами, приучая к тому, что красота и элегантность — это стыдно. А потом, в будущем, мы сами будем возмущаться, почему правительство уничтожает парки или засоряет планету. Только подумайте: ребенок хотел красивую голубую бабочку, а получил череп и кости».



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше