До конца текущего года в нашей стране вырастут пособия на детей от полутора до трёх лет. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве труда и социальной защиты России.

Сегодня размер пособия составляет 50 рублей ежемесячно. Эта сумма в современных реалиях крайне мала, поэтому эксперты высказываются за увеличение выплаты минимум до 10 000 рублей. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что точный размер пособия определят до конца 2018 года.

Председатель центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец уверена, что детская выплата должна быть не меньше уровня пособия для ребёнка до полутора лет и составлять 40% от зарплаты матери перед декретным отпуском.

Волынец отмечает, что в нашей стране плохо развиты ясли, поэтому мамы не могут выйти на работу. Следовательно, им нужна нормальная материальная поддержка. По её мнению, эта выплата для малообеспеченных семей должна составлять не меньше 10 000 рублей каждый месяц. Однако начальник центра финансов социальной сферы научно-исследовательского финансового института Олеся Феоктистова отмечает: выплачивать пособие в таком размере сможет далеко не каждый работодатель. Поэтому важно, чтобы выплаты малоимущим семьям легли на государство.  

Отметим, что величина детского пособия, равная 50 рублям ежемесячно, не менялась уже более 20 лет. Эту сумму матери выплачивает её работодатель.

По статистике, в прошлом году в России проживало почти 10 миллионов детей в возрасте до четырёх лет включительно.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше