Под петицией, в которой звучало требование увеличить ежемесячные выплаты на ребенка-инвалида, подписались более 190 тысяч человек, и соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму на рассмотрение.

Авторами законопроекта, который позволит взрослому, ухаживающему за ребенком-инвалидом первой группы, получать 12 тысяч рублей в месяц вместо 5,5, стали руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, представитель Совета Федерации Елена Афанасьева и глава комитета по труду Ярослав Нилов.

В пояснительной записке они обосновали необходимость увеличения выплаты: это связано с ростом уровня МРОТ, а также с тем, что в семьях с детьми-инвалидами один из трудоспособных взрослых вынужден оставить работу для ухода за ребенком. Именно поэтому пособие должно быть сравнимо с уровнем заработной платы.

Напомним, что еще 10 лет назад уровень пособия на ребенка-инвалида удалось повысить с 500 рублей до 1250 рублей. Этого смогла добиться активист и автор нынешней петиции за увеличение размера пособия Светлана Штаркова.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше