В Великобритании необычная история с материнским поцелуем чуть не закончилась трагически.

Лорна Хой рассказала в своем аккаунте в фэйсбуке, что ее сын мог потерять зрение и даже погибнуть в результате вируса, которым она сама его заразила.

Дело в том, что у Лорны были герпетические высыпания на губах, но она не придала этому большого значения. Через какое-то время она заметила странную сыпь на теле своего сына. Сыпь была болезненной и тревожила малыша Кало, которому скоро исполнится 2 года.

© Hayley Etheridge/Facebook

Лорна обратилась в госпиталь, где у ребенка был обнаружен вирус герпеса в тяжелой форме. Этот вирус поразил кожу и слизистые Кало, начал сказываться на глазах. Как сообщают врачи, при таком течении болезни ребенок может лишиться зрения, а если он совсем маленький и ослабленный, то вирус может привести даже к летальному исходу.

К счастью, Кало вовремя помогли, ввели нужные препараты, и его здоровью сейчас ничего не угрожает. Однако врачи предполагают, что вирус передался Кало в результате поцелуя матери. Именно поэтому не стоит целовать маленьких детей, если у вас есть подозрение на герпес.

Вирус герпеса не единственная опасность, которая может подстерегать ребенка дома. Ученые выяснили, что никотин при пассивном курении впитывается через кожу, а значит еще больше влияет на детский организм.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше