Для помощи неизлечимо больных или страдающих эпилепсией детям нужен незарегистрированный в России препарат диазепам. По данным Министерства здравоохранения, таких детей в России всего 7. По данным родителей, их 23 тысячи.

Родители больных детей написали президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором просят наладить ситуацию с доступностью жизненно важных для их детей медицинских препаратов. Детям необходим препарат диазепам, который снимает боль и судороги, и еще около 10 наименований лекарств, которые невозможно просто так купить в России. По данным Минздрава, нуждающихся в редких препаратах детей в стране всего 7, но родители утверждают: их 23 тысячи!

В связи с этим авторы письма просят Владимира Путина обратить внимание на тяжелую ситуацию с необходимыми препаратами и сделать так, чтобы учет больных детей шел более точно, а необходимые лекарства стали более доступны.

Напомним, в июне этого года было возбуждено уголовное дело относительно москвички Екатерины Конновой. Она пыталась продать остатки препарата диазепам,  и была обвинена в сбыте наркотиков. Дело получило резонанс, вызвало отклик у родителей, которые страдают от нехватки подобных лекарств, и было закрыто.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше