В дополнение к белокурым и длинноногим Барби компания Mattel решила выпустить нетипичных кукол. Так, в продаже появятся Барби с протезами и на инвалидной коляске.

Такие игрушки сотрудники корпорации разрабатывали совместно с 13-летней девочкой, которая родилась без левой руки, и специалистами детской клиники Лос-Анджелеса. 

Главная цель проекта — показать детям, что красота и физические недостатки — это не взаимоисключающие понятия. В мире проживает около миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому особые игрушки будут востребованы, уверены разработчики. Для Барби на инвалидной коляске соорудили даже специальный пандус, чтобы она могла беспрепятственно въезжать в свой игрушечный дом. 

Разработчики игрушек ещё несколько лет назад задумались над тем, что дети воспринимают кукол как пример красоты и идеала, а несоответствие типичным стройным Барби-блондинкам порождает в них комплексы. Поэтому ещё в 2016 году компания выпустила Барби невысокого роста и полную куклу. Кроме этого, у них были самые разные причёски, длина и цвет волос, а также цвет кожи и глаз. 

Знаете ли вы, что в 19 веке помогали изучать анатомию женщин беременные куклы?



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше