Члены семьи Бирн из штата Нью-Йорк несколько месяцев готовились к юбилею бабушки, которой исполняется 95 лет. Но планы были нарушены введенным в стране карантином для профилактики распространения коронавируса.

Дети, внуки и правнуки Кэтлин Бирн расстроились, когда поняли, что отпраздновать день рождения бабушки всей семьей не получится. Планировалось, что многие родственники специально приедут из других штатов и даже стран по случаю юбилея. Но теперь все понимают, что 95-летняя бабушка в группе риска, поскольку COVID-19 особенно тяжело переносится пожилыми. Рисковать здоровьем дорогого члена семьи было нельзя. Даже несмотря на то, что Кэтлин Бирн в целом прекрасно себя чувствует и не имеет серьезных хронических заболеваний.

В итоге родственники все же придумали, как поздравить и поддержать бабушку в период самоизоляции. Идея состояла в том, чтобы все же приехать к ее дому, но не заходить внутрь, а хотя бы спеть поздравительную песню на лужайке. Бабушка бы смогла без угрозы для здоровья повидать близких. Конечно, только с крыльца, но все же это лучше, чем вообще ничего. Идею поддержали все родные.


Семейный хор состоял из 20 человек и парочки собак. Все выстроились на лужайке перед домом бабушки и музыкально поздравили ее.

Семья Бирн на сложившуюся ситуацию с эпидемией коронавируса смотрит с оптимизмом. Все вместе они уже планируют ближе к лету устроить настоящий день рождения для бабушки, где будут все члены семьи. Есть надежда, что к лету пандемия пойдет на спад.

Тем временем родители учат детей дома из-за коронавируса и признают, что работа учителей — подвиг.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше