Столичные образовательные учреждения перешли в режим свободного посещения. А с 21 марта и вовсе будет карантин во всех школах. Вполне ожидаемо, что меры по профилактике коронавируса привели к небольшому «сдвигу» в рейтинге специалистов на рынке труда в Москве.

Кадровые агентства, которые занимаются подбором домашнего персонала, отметили повышение спроса на нянь и репетиторов. Это вполне оправдано — далеко не все родители могут уйти на удаленную работу, чтобы сидеть с ребенком на карантине.

Основной перечень требований к репетиторам и няням не изменился, как говорят представители рекрутинговых агентств. Но есть семьи, которые просят, чтобы соискатель жил недалеко от их дома и не зависел от общественного транспорта. Ну и ношение маски в присутствии ребенка становится все более частым требованием.

К счастью, стоимость услуг, оказываемых няням и репетиторами, пока не выросла.

Кадровые агентства не исключают, что повышенный спрос на специалистов этой категории имеет сезонный характер. В феврале-марте в последние годы семьи «активизируются», нанимая репетиторов для подготовки детей к экзаменам. Впрочем, сейчас запросы на воспитателей и наставников именно на короткие сроки. Скорее всего, именно чтобы «пересидеть» карантин.

В этой статье мы рассказали, стоит ли нанимать няню для малыша до года.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше