Алан и Иренка — профессиональные яхтсмены, которые познакомились в Греции. Они поженились, вернулись в родную Англию, родили троих детей, но всегда мечтали вернуться в море.

Семья Вуд сегодня состоит из пяти человек. Старшую дочь Алана и Иренки зовут Роуэн, ей сейчас 11, а сыновьям Дэрроху и Йевану — 8 и 6 лет соответственно. Всю свою жизнь дети провели на суше, но их родители усердно работали, чтобы исполнить мечту — отправиться в кругосветное путешествие на супер-яхте всей семьей.

Фотография из аккаунта @mothershipadrift

Спустя примерно 10 лет Алан и Иренка смогли позволить себе покупку яхты за 130 тысяч евро. Судно было не новым и требовало ремонта, с которым супруги справились и, продав все имущество, отправились в путешествие.

Фотография из аккаунта @mothershipadrift

Они уже провели зиму на яхте в греческих водах и честно признались, что это не было просто: им приходилось постоянно решать бытовые вопросы, справляться с качкой и другими неудобствами.

Фотография из аккаунта @mothershipadrift

Однако Вуды признались, что это опыт, который их закалил и сплотил как команду. Но есть еще одна проблема — заставить детей учиться и осваивать школьную программу в условиях «круиза». Это постоянная проверка родителей на прочность.

Фотография из аккаунта @mothershipadrift

Семья абсолютно довольна принятым решением и выбранным образом жизни и не планирует отступать от намеченных грандиозных планов на путешествие.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше