Дислексия — это избирательное нарушение овладения навыками чтения и письма. При этом общая способность к обучению сохраняется. Французские учёные выяснили, что поможет детям-дислексикам овладеть чтением и письмом.

Исследователи заявили, что детям с дислексией нужно использовать очки с зелёными линзами. Эксперты отмечают, что зелёные линзы усиливают активность коры головного мозга и помогают ребятам с дислексией справляться со сложностями. При этом линзы любых других цветов не помогают при заболевании. 

Отмечается также, что зелёные линзы бесполезны для детей, которые просто медленно читают и пишут, но не имеют подтверждённого диагноза. Очки с зелёными линзами ранее применяли для лечения ребят с аутизмом и отставанием в развитии.

Дети с дислексией читают с ошибками, часто просто угадывая слова, испытывают проблемы с пересказом текстов, редко понимают прочитанное, совершают ошибки при переписывании с книги. Кроме этого, они часто неуклюжи, путают право и лево, неверно держат ручку.

Дислексикам необходимо заниматься со специалистами: нейропсихологами, педагогами и неврологами. Если начать заниматься вовремя, можно существенно улучшить навыки и облегчить детям учёбу в школе.  



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше