Юный художник Ной Джонс из Великобритании на карантине начал рисовать абстрактные картины на листах картона. И его отец придумал интересный флешмоб — в соцсетях предложил «коллегам» сына закончить эти картины.

Отец Ноя говорит, что очень гордится своим сыном. У мальчика диагностированы серьезные заболевания — церебральный паралич, гидроцефалия и эпилепсия. Но он не сдается — ходит в спецшколу, а на карантине еще и вплотную занялся рисованием.

© bbc.com

Творческое хобби стало своеобразной отдушиной для Ноя. Его отец говорит, что в самоизоляции состояние мальчика обострилось. И теперь они рисуют всей семьей. Всего-то и нужно, что краски и листы плотного картона.

Ной и его картина, которую завершил художник Фримен @freeman_uk.

А потом отец Ноя решил пойти дальше. В соцсетях призвал художников со всего мира поработать в дуэте с сыном — закончить картины мальчика. На призыв откликнулись более 100 художников.

Уличный художник @jellyjartist завершила картину слева. Справа — творчество @virusartist.

Это выглядит так — Ной рисует абстракцию, его брат помогает упаковать картину, а родители отправляют ее по почте другим художникам. И совсем скоро семья получает настоящий шедевр. Художники превращают лист картона с фоном, который нарисовал Ной, в настоящее произведение искусства.

Картину слева завершила Рафаэлла Бертолини @raffaellabertolini. Картину справа — Лиэнн Конрой @littlestofthemall.

Cемья надеется выставить все работы в Колчестерской больнице, где сейчас лечится мальчик. Для родителей это станет лучшим способом выражения благодарности врачам, которые так долго помогают Ною.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше